みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメ観てました!
    絵を見てすぐに作家さんがわかりました。
    魅力的な男性を描きますよね。
    謎多き話ですが、アニメも漫画も魅力的に仕上がってます。

懐かしいです

ちゃおで毎月よんでました!すごい大人気漫画だった記憶があります。子どもの時は内容がいまいち分からなかったけど、今度はじっくり読みたいと思います。中性的なヒロインが時代の最先端いってたんだなと気付きました。

アニメ

昔アニメでみていて、とてもおもしろかったので、原作を読めてよかったです。絵もキレイです。懐かしく読んでいます。

未来⁇過去⁈

普通の学生生活かと思って読んだら、時代がいつなのかわからず楽しみながら読んでいます(笑)
    主人公がカッコイイですね!
    ドキドキワクワクします。

大好き

さいとうちほ先生の作品が大好きですヾ(*ˊᗜˋ*)
    古いものからけっこうコミックスで揃えてたなぁ(*´﹀`*)

面白いです

懐かしい作品です。
    昔読んだ時と同様、ドキドキしながら読み進められました。
    アニメもまた見たくなりました。

憧れる

とても素敵な表紙で見てみました。
    初恋の相手を探すのに転校までしてまさかの生徒会の方と決闘だなんてもうヒヤヒヤ。でもウテナが羨ましいと思ってしまった。

懐かしい!

昔、アニメを見ていて生徒手帳を買って貰った思い出が甦りました 笑っ
    さいとう先生のイラストは繊細なイラストな中にキャラの意思の強さを感じ、ストーリーと綺麗にリンクして物語に吸い込まれます。
    ウテナは強くて優しくて純粋で周りのキャラクターも魅力的なのでスイスイ読んでしまいます

アニメより漫画の方が分かりやすいかなと思って読みましたが、なかなか難しい!けれど、決闘のシーンでドキドキしたり、ギャグがあったりとてもいい作品です!

アニメ派だけど

アニメから入り、樹璃さんと瑠樺さんのエピソードが好きすぎて漫画ではどうなのかと気になって覗いてみた感じです。設定が若干アニメとは異なります。

昔の少女漫画!的な絵柄ですが綺麗だし、キャラクターが高貴な感じがしてこれはこれで好きです。