みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

面白いです

懐かしい作品です。
    昔読んだ時と同様、ドキドキしながら読み進められました。
    アニメもまた見たくなりました。

デュエル

世界観が好きなコミックです、薔薇の指輪、薔薇の花嫁、ウテナのドレス姿が普段ボーイッシュなだけにより一層引き立ちました。

原作の結末がピンとこなくて…というよりは、よくわからなかったのでこちらも読んでみました。が、やはり中途半端というか?

昔アニメをしていたのは知っていたので、懐かしさもあり、どんな話だったかと無料分だけ読ませて頂きましたが…アニメの時にも感じた不思議なお話で、好き嫌いはハッキリ別れる作品じゃないかな?と思います。

アニメで見てたから

原作を読んでみたくなりました。というのも、アニメ版は最初から最後まで見てたんですが、ちょっと展開が急すぎて、なぜ???と思うことが多く、笑えるところもあったんですけど、最後まで意味がわからない部分が多かったので原作読めて少し理解ができたかも。

不思議

不思議設定な世界観が自然に現実のような錯覚…引き込まれてしまいます。
    現実逃避したいたくなる美しさ★

さすがさいとうちほ

とりかえばやから来ました!
    作者のさいとうちほさんの描く世界観が好きで、こちらも読んでみましたがやっぱり面白い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    主人公が魅力的ですよね

憧れる

とても素敵な表紙で見てみました。
    初恋の相手を探すのに転校までしてまさかの生徒会の方と決闘だなんてもうヒヤヒヤ。でもウテナが羨ましいと思ってしまった。

懐かしい!

昭和の匂いがプンプンしますが
    なかなか楽しめました
    この巻き髪はすごいとかツッコミながら
    読み進めました。
    ちょうどいい暇つぶしでした。

よくわかんない

レビューで評価高かったし、無料だし、アニメ化されてたし、なんかの番組で実写化してたので興味を持って読みました。アニメをチラ見したときはめっちゃ戦ってるイメージがありましたけど、読み始めると、学園ものなのかな?って感じがしました。読み進めると、非現実的な学園に転入して、さっぱりわからない決闘を繰り返して、神話っぽい内容で、しまいにはアンシーがウテナと混じった子になって、なんだか終わっていきました。さっぱりわかない展開でした。