みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やはり名作❣️

小学生の頃読んですっかり萩尾望都様のファンになりました。もう本は何処にいったかわからないけど、何度読み返したことか。もういいなかなぁ〜と手をつけませんでしたが、1冊だけと思って無料の1話を購入。そうしたらもう止まらなくなって、結局全部購入してしまいました。時を経ても色褪せる事なくやはり名作だと思います。少年漫画に比べて少女漫画マンガは評価が低い気がします。萩尾先生のファンタジーの世界、もっと広くさんに読んでもらいたいと思います。

試し読みだけだけど

この作家さんの作品は色々読んでいて、これも昔読んだはずだけれど、小さい頃だったので覚えていない。それにしてもなんて美しい絵!海外でもも読まれているのかな?

言わずもがなの不朽の名作

絵柄はどんどんかわっていくのですが、この哀しく美しく長い時を紡ぐ吸血鬼の話を超える作品は無いと思います。でも、メリーベル。なんでそんな早く逝ってしまうの。35年以上、私は思い続けています。

by AM12345

少女漫画とは言えないほどに

随分古い作品だけど、未だに漫画を読み続けているのは萩尾望都先生の作品を読みたいからです。

なつかしくて

子どものころ、夢中になって読んでいました。それがこのようなところで読めるなんて嬉しいです。当時、少し怖いところは、飛ばして読んでいたのですが、今は全部読めるのが、嬉しいです。

忘れられぬ名作

子供の頃、漫画を親戚のお姉さんからもらい、この不思議な世界にどっぷりハマり、今でもバンパイヤものが好き。エドガー・アラン・ポーの名前の由来になった、この作家の本まで読みました!もったいないことに、大人になって漫画を手放してしまいましたがずっと心の中に残っていて、この作品、世界観を超えるものにはまだ出会っていません。そして35年振りにスマホで読んでも思いは変わらず、また漫画を買おうかしら。

少女漫画としてくくれない作品。文学だと思って世界観に入り込んで読んでました。
    漫画好き、本好きなら読むべき作品。

令和に読んでも色褪せない作品です

小学生で子供だから、理解出来ないストーリーだったが大人に成り、今懐かしさから読んでみると、子供の時にはわからなかった、作者さんの思いが発見できて、新鮮な感動です。

by ma3

懐かしい

美少年、バンパイヤ、伝説… 懐かしく切なくて妖艶で、色褪せていません。

独特の世界

いわずとしれた名作です。昔読んで、細かいストーリーまで覚えてなかったのですが、少し読んで思い出しました。この作家さんにしか描けない独特の世界があります。