AM12345さんの投稿一覧

ほんとにときめく!

毎日無料で、コツコツ読んでましたが、無理でした。課金しました。ヒロインが、キチンとしていて、頑張っていて、全く媚びない。あまふわとかからは、かけ離れたキャラでありつつも、普通にあーだこーだ悩みながら付き合っていく姿には親近感あり。
    とうの昔に社会人になり、結婚して、日々の生活にお疲れ気味の大人に、癒しの一冊になることは間違い無いです!

キュンキュンします

悪い人が出てこないので、安心して読み進められました。あんまり意地悪な設定に振り回されるのは、苦手なので。かなり年上女性を受け入れてくれる、超イケメンって設定に憧れますね!雪乃さんも、なんだかんだ、美人なんですよね。だからうまくいくのかな、などと現実的に考えてしまいました。ストレスなく読める作品です。

共感

スカーレットに共感しかない。競争社会を生きるなら、いい人を目指すのは遠回り。いざと言う時には闘えないといけません。私はまだ無料分しかよんでませんが、スカーレットが憑依した時みたいな発言は職場ではありと思います。この漫画は、パワハラに勝つ指南書かなと期待して読み進めていきます。

淡々とじわじわ来ます

先生と生徒の恋愛で、プラトニック。学生同士のものよりも、全然プラトニックなんですが、何故かときめいてしまう。大人になると、こんな恋は無くなるから、爽やかな気持ちで、時々キュンとしながら読めますね。兄って何だろ。話に大きな謎があるのかな?楽しみです。

面白い!

初めて、電子漫画購入。ネタバレとかで、内容を知ったつもりでしたが、きちんと読むと、本当に素晴らしさがわかります。人の心の深い部分への言及や、女性への優しさ。少女漫画買ったの、何十年ぶりかなあ。最近は、少年漫画ばかりでしたが、素晴らしい作品に出会えて、幸せです。

一番好きな漫画

沢山の漫画を読んできた。でも、トーマの心臓くらい好きな話はない。本も何種類も買いました。装丁が違うものを。電子漫画も全話購入。キリスト教のユダについて、理解を促進してくれた作品でもあります。どれほど救われたか。こんな素晴らしい作品はありません。

イメージ違った

批評内容が、辛口なので、読むの続けるかどうか悩んでました。テレビ見てないし。でも、不倫されて、しかも離婚?その心の痛みを描けていたから、読もうと思いました。優しい言葉、誤魔化し。行動こそが、全てを語る。ゆっくり、読んでいきたい漫画です。

面白い!

少年漫画で不良もの。絶対無理だ、流石に無理だと思ってました。不良苦手だから。でも、この漫画は謎が多くて、続きが気になる。諦めない武道の姿勢もかっこよく見える。なんで人気なのか、よく分かりました。いい漫画です。バイオレンスに満ちてるけど。

幸せな気分になる

目立たないように生きてきた石森さんが、羽化していく様子を見ていて、こっちも幸せになる。界が導く、これからの展開が気になります。課金決定ですね!私は、少女時代からおばさんになるまで、りぼん作品にはまったことないけと、ハマりました!

霊も人間も怖い

出てくる霊の絵もこわいけど、生きてる人も怖い。お兄ちゃんの友達、どんな生い立ちなのか、謎だなあと思いながら読んでます。しかし、あんな怖い人が複数いるグループに属する兄はなんなんでしょう、と思いました。
    あ、主人公はいい人ですね。