みんなのレビューと感想「かってにシロクマ」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

一世を風靡しましたね!「勝手にシロクマ」のちょっと不思議ですアイロニックな世界が楽しいですー。久しぶりに読むとまた新鮮!

なつかしいなー!!
    久々に読んだけど面白い漫画だなー!
    芸が細かいというか子供の頃に見た感想とまた異なります

あのミジンコは何のために…?

お母さん熊がめっちゃお母さんで親近感湧きました。
    シロちゃんも、なんだかどことなくウチのアホ息子に似ている気がする…

も〜ほのぼのしてしまう。何も考えずぼーっと見られる内容です。絵柄も内容にあっていてとても可愛いですね。

by Yamane

シロクマが可愛い!

憎めない、お兄さんクマの話!
    エサをとるのが下手で、器用に生きられないのだが、そこが可愛いです。
    うまくエサをとれるようになって欲しいと思わずにはいられないです。

これ昔はやりましたね!
    私もよく読んでました。めちゃコミで再会出来るとは思いませんでした。
    シロ、ウリボーみんな間抜けで可愛いんですよね。懐かしい。

小学生の時に読みました!大人になって古本屋さんで見つけて買い、自分の子供達が読みましたが少々お下品な所もあるんで…でもそれがまた子供にはたまらない!笑えるしちょっとほっこりもする漫画です。

懐かしくて、まずは無料分だけ読みました!
    久しぶりでしたが、思わず微笑んでしまうやり取りやまわりの生き物たちに、古くても新しいなあと思いました。その時はさらっと読んでましたが、今読み返すと、どんな人がどんな時に思いついて、この作品を描いたのだろうと気になりました。あーだこーだと想像して楽しめました。また続きを読みたいです!