みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

賛否はあるだろうけど、ラストの期待はずれ感が半端ない!
    青春・エロ・サスペンスときたら、最後はハッピーエンドでスカッと青春かましてくれるのが務めじゃないのだろうか。
    なんだかどっち付かずで残念。
    とにかくラストへの運びの描き方が雑です。
    せっかく絵も良いしエロいし面白かったのに期待はずれで残念。後味は悪いです。

昔から好きで読んでて懐かしくなりました。
    大人になったいまでも、過激だなとは思います(笑)

おもってたより、、、?

ネットで酷評が多くて逆に気になってしまい読みました(笑)
    酷評でハードルを上げてたためかおもってたよりそんなに酷くない??と思ってしまいましたが、
    小・中学生が読む少女漫画なのであれば
    ちょっと過激なのかな?
    と思います。
    少女漫画あるあるの
    あり得ない展開もありつつ(笑)
    漫画だしと思って読めば良いのかなと思います。
    特に面白いとか個人的になかったのでこの評価です、、、

水波先生の原点

今でこそ少しぶっ飛んだ、でもちょっとエロかわいいお話が多い水波先生ですが、レンアイ至上主義は先生の中でも最大級に過激です。レイ○まがいのシーンもあるので嫌いな人は嫌いでしょう。
    無理矢理系、過激シーンが好きな人はオススメ。
    私は当時10代後半に読んだので、かなり刺激的である意味夢中になって読みました。
    快楽に溺れてく主人公は可哀想ですが、、、まぁ高校生のお盛んなカップルはこんなもんだと思います笑笑

最高

昔この作品が掲載されていた雑誌を買って読んでいました。ふとしたきっかけがあり、懐かしくなって購入しました。当時の、まさに少女だった頃の気持ち(笑)が蘇りました。先生の数ある作品の中で一番好きだなという感覚は今でも変わりませんでした。当時は過激なストーリーにショックを受けたところでもあるのですが、個人的なおすすめは鷹来編です。

めっちゃ読んでた

高校生の時に友達から借りてめちゃめちゃ読んでました。話の内容は、自分も高校生だったこともあり、ありえないことだらけだと思っていましたが、だからこそ楽しめる部分もあったりと、、。懐かしくなってポイント使って読みました。やっぱりありえないことだらけですが、絵も好きなので、一度は読んでもいい作品だと思います。

水波風南先生の作品が好きで、この作品はまだチェックしていなかったので無料の1話だけ読みました。
    ストーリーの出だし的にはあるあるな感じです。ただ、まだ本編をあまり読んでいないので分かりませんが、水波風南先生の作品は少女漫画でもえっちなシーンが割と多いところが要注意です。純愛系漫画を読みたい方は様子を見ながらの購入をおすすめします。

漫画本

前漫画本持ってて
    結構読んだな~~
    これは少女漫画とゆうが
    エロ漫画!!笑
    未成年で読んでたので、、
    未成年には強いかも??笑
    この作者が書く絵や本は
    好きでよく読んでたし
    おもしろかったです
    色々なハプニングとかも
    あって面白い♪
    今思えば高校生でこんな奴
    いるのかとかませてるなーとか思う笑
    学生向け??でも学生には強い笑

明るい高校生活アンド恋愛ストーリーなのですが、思いのほかエッチな描写が多いです。小学生には読ませたくないかも。

せりちゃんみたいな
    ヒロインはなかなか珍しく
    私は好きでした!
    たまきもかっこよく
    お似合いのカップルです