みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

んー( ̄▽ ̄;)💨

読んでる内にハマったけど
    モヤモヤする所が
    沢山あったかなー( ̄▽ ̄;)💨
    まぁ…面白いのは面白いから
    良かったけど( ̄▽ ̄;)

昔は

懐かしくてよみました!

昔は女の子のものでもこういうのあったけど、
    今は恋愛ものしかないのでいい。

いきなり始まる命がけのサスペンス

盛り込み過ぎ感あるけど、勢いがあるから細かい所も気にせず読み進められる。
    この作者の出世作「ふし遊」に次ぐ長編だが比較的こちらの方が全体的に雰囲気が大人びていて重々しい感じ。エンタメ作品といってもかなりの人が不幸に死ぬし、ハッピーエンドだけど手放しで喜び切れない余韻が残りドラマチックです。
    ただ強気で天然で明るく可愛いヒロインと、そんなヒロインにべったりのヒーローってこの作者の作品に出がちですが、いまいちインパクトがなく魅力が薄いのが残念。
    ヒーローは設定に理想詰め込み過ぎたのか肝心のキャラが味気ないし、ヒロインが経験する苦労や努力にあまり存在感がないのと、その周囲で脇役の方が痛い目見てるのに報われないことが多いからかもしれません。設定もどこかで見たような感じだし。
    と、後ろ向きな意見も敢えて言ってしまいますが、まとめて言うとすごく面白いです。
    感動的でメッセージ性が強くて、続きが気になる展開がいっぱいだから最後まで飽きませんでした。

セレス綺麗

不思議遊戯とはまた違って、オトナな渡瀬悠宇の世界観‼︎
    セレスが綺麗だし、とうやもカッコいいし、妖も可愛いしで、ストーリーも面白い‼︎
    ちょっと血が出るけど、それを気にしなかった、面白くてハマっちゃうと思う‼︎

絵がキレイ!

青春時代にどハマりした渡瀬悠宇さんの作品。
    妖しのセレスはその中でも絵がグッとキレイです。
    非現実的なストーリーですが、そのファンタジー(?)が好きです。

泣いてた。

単行本全巻揃えてるのにまたここでも見てしまってる。
    言うならば妖の人生ハードモード過ぎ可哀相の詰め合わせ。
    エッチなんだけどそれだけじゃないとにかくめっちゃ泣ける。
    みんな、マスカラパンダ気をつけて読んでね!

妖しのセレス、大好きだったー!ってまだ中学生の頃に読んだ漫画だったんですけど。
    今読むと、あの頃こんな切ない気持ちになって読んでいたのか??
    ただ十夜がかっこよかっただけなのでは?と当時の自分の読みの浅さに呆れる。
    とてもいい作品です。

中学生の頃から渡瀬悠作品が大好きです。
    普通の女子高生が、何かきっかけで全く違うせかいのヒロインになるって言うのが、中学生の頃の私にはかなりはまりました。不思議遊戯もあやしのセレスもそういうのが良い。

とても好きな物語でした。
    ただの高校生のあやが色んなことに巻き込まれていく様は毎回ドキドキとわくわくとハラハラで、いつも楽しくよませてもらってます!

連載当時読んでいてなつかしくてつい読んでしまいました。当時からなかなか少し大人向けな内容な感じがしてましたが、今読んでもけっこう重いストーリーです。