みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

話として面白い

最初はかなり衝撃な始まり方をしますが、だんだん仲間に助けられ立ち向かいます。悲しい場面もありますが、トータルで良かったです。

天女の生まれ変わりであることから、失った羽衣を探して、色々な困難を乗り越えていく。双子の兄と争うことになるけれど、その中で出会う十夜との関係など、はらはらする。

絵がきれい

シリーズ作品が好きで読んでいました。 ですが、けっこう残酷なシーンがあったり、ショックな内容があったりで、すきずきだと思います。

懐かしの

学生時代に大好きだった作品!
    何度読んでもラストは涙が止まらない。
    渡瀬先生はファンタジーの中に、友情、家族愛、恋愛、いろんな心情を描くのが本当に上手です。絵も綺麗で、何度も何度も読み返したい作品です。

絵が綺麗

絵が綺麗で昔全巻買ってしまいました。
    千鳥とシュロが亡くなったお話は泣きました。最後幸せになったので良かったです。

男と女の心理をリアルに描いている

渡瀬先生の作品では1番印象に残っています。
    男性キャラクターが色々な意味で魅力的ですね。
    従兄弟の各務、始祖(ミカギ)、雄飛は男性読者からしたら考え行動がストレートでリアルだと。十夜より人間の男性に魅力を感じる。
    嫌な表現も、あるが男性の良い部分、嫌な部分と丁寧に描いているので少女漫画のヒーローをイメージしたら思っていたのと違うなぁと少し怖さもあります。
    女の私からしたら子供の頃は理解できなかったが今、読み返すと男性も男性で色々な心理があるからこそ惹かれる。
    男性にもおすすめします。

色々考えさせられる作品です。

三保の松原が好きなので、天女伝説が題材となっている作品というのでとても興味を持ちました。(もともと渡瀬先生の作品が好きというのもありましたが…)
    命とは愛とは友情とは家族とは…と色々考えさせられる作品です。
    ベタベタの少女マンガ!という部分もありますが、残酷なドロドロ部分も多いのでTHE少女マンガでキュンキュンしたいと思う人には正直オススメはできません。
    (なのでもっと高評価したいのですが星3つとしました)

名作!!あまりに好きになりすぎて漫画本まで購入いたしました。最後の最後まで展開が読めない!是非オススメ!!

良い話

久々にハマったー♡
    昔良く読んでたけど
    大人になっても面白い!
    渡瀬先生の漫画は全て
    読みました!
    絵も綺麗だし大好きです(^^)
    面白過ぎる(^^)

んー( ̄▽ ̄;)💨

読んでる内にハマったけど
    モヤモヤする所が
    沢山あったかなー( ̄▽ ̄;)💨
    まぁ…面白いのは面白いから
    良かったけど( ̄▽ ̄;)