みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)

古いけど

私は好きです。
    自分のお産が上手くいかなかった人は引っかかるかもしれません。
    そりゃ自然分娩が出来ればそれがベストです。
    出血が少なければ、胎児が自力で波に乗って出て来られれば、母体や児への侵襲が少なければ少ないほど、それが一番でしょう。
    それが叶うかを正しく見る目があって引き出せる医師、助産師ならそれは理想的だと思います。

にしてもセリフまわしとか諸々古いけどね!
    この方の描く新生児は本当にリアルで愛おしいです。
    新生児の愛おしさ弱々しさ生命力神々しさをこんなに描ける方を初めて見ました。

はじまりは

読めない物語り。エピソード詰めすぎて、全部の付箋はいつ回収されるだろうか?展開が早いのが好きな人におすすめ

初期の作品

もんでん先生の作品は、いつも絵が優しくて大好きです。
    ストーリーも影があったり、温かかったり。
    何度も読み返してます。

絵は古いけど

もんでん先生の描く黒髪の男がステキ。それが産婦人科医だなんて萌える

メッセージは古びていない

平成が始まったばかりの時期に発表されたというかなり古めの作品。羊ヶ丘に行っても札幌ドームが見えなかったり、スパイクタイヤがまだ使われていたり、【自粛】に羽が生えているのにテンションを上げていたり(今は当たり前のような気が…)ちょくちょく「古さ」を感じさせるところはあるし、そもそも産院というもの自体が古めかしい施設ではあるが、生命に対するリスペクトという作品のメッセージ性は令和の今読んでも全く古びていない

by 5310582

無料連載中の作品だけ読んでいます。

この作者さんのイラストが好きすぎます。
    女の子が美しすぎて。。

貴重です。

もんでん先生の初々しい最初の頃のみずみずしいこの作品はもはやファンにとってはたまらない芸術作品です。

大好き

大好きな作家さんの作品なので予告編と本編1話を読みました。
    昔ながらの絵も可愛くて好きです。
    今の絵も好きです.

もんでん先生の漫画が好きで読んでみました。
    少し古い時代のものなので、そこも理解して読めば良いです!

モンデンワールド

作者さんが、好きで読み始めました。少し前の自分のお産思い出しながらゆっくり、かなりミルクシカとか、自然分娩推奨とかの、時代やったなと、思いつつ、殆どミルクで、風邪一つ引かない子育てた思い出懐かしいですね。また課金します。