恋空のレビューと感想

恋空

当時は

思いっきり世代です。これが流行った時は、映画も見に行きました。
    あとからテレビで再放送をしていた時は感動して泣きました。
    でも大人になった今…どうしてこんなものに感動したのか?
    他の方の言う通り、一言で表すと、最低な男と頭の弱い女のイタイストーリーです。
    主人公が妊娠してしまって産みたいけど主人公の親に反対されて(当たり前)、それでも毎日主人公の家に『産んでほしい』と、金髪を黒髪にして説得しに行く男に、「誠実で素敵♡」
    …って、女を妊娠させた男の何が誠実だって(笑)
    男が入院した時は、大学辞めてまで看病とか、普通にやりすぎでしょ!?
    主人公の親も、振り回されて大変だっただろうな、なんて、大人になった今では思ってしまいます。
    実話なら亡くなってしまってそれは気の毒ですが、亡くなっているから美談になっているだけで、話的にはただの残念なストーリーです。

賛否両論

中学生の頃、携帯小説で恋空が流行り
    小説、漫画、映画、ドラマ全て
    見てきました。懐かしく思いますね。

物語としては当時から賛否両論で
    「現実にこんな事あるかよ」という
    意見が多数あったかと思います。

当時、高校生で妊娠して産みたいだの
    結婚するだの彼が癌になり亡くなるとか
    ありえないだろと考えていましたね。

物語がフィクションだと考えて
    読むのであればいいかもしれませんが
    実話なんだと意識して読むと
    ツッコミどころ満載になります。

小説に至っては、ヒロが亡き後
    美嘉がヒロの子供を妊娠します。
    死にかけの人と野外セ⚪︎クスかよと
    なかなかのファンキーっぷりです。

美嘉は「純粋な女の子」の設定ですが
    読み進めると優柔不断なただの
    ビ⚪︎チにしか見えません。

非科学的な作品だなと感じる場面が
    チラホラとあったりします。

わからないのは年のせい?

話題作ですし読んで良かったら購入考えていましたが最初からどこからつっこんでよいかわからなくもしかしたらツッコミ所を探すのがこの作品の持ち味かも…とすら思えてきてでも読んでみたらレ○プは案外簡単にスルー(解決)出来て流産も簡単に…なのに友人とのキスで別れようって…キスより大きな問題あるだろうよってつっこんだ…もう少し頑張って読みます。だけどヒットした理由がわからない。私がアラサーだからか…(泣)

うすっぺら〜

15話まで無料分のみ読みました。
    恋愛、友情、嫌がらせ、自殺未遂、と色々起こりますが、どれも掘り下げて描かれず。青春を描くのにあまり重いのもな、と思い読み進めてみたものの、心理描写があまりに希薄すぎるのか、起こってる事態のわりに内容がうすっぺらい気が…無料だし、と読み進めましたが、展開に興味が持て無くなってしまいました。

ケータイ小説も映画も見ていなく、初めて漫画を読んでみました。一言で言うと全てが軽すぎるw序盤でレ○プされた時も、え?それで終わり??って感じでした。普通しばらくは立ち直れないと言うかトラウマですよね?主人公の立ち直りの早さったらw
    いじめのくだりも軽いし何もかも軽い。
    何故これが流行ったのか謎です。

懐かしくて

小説が携帯で読めた頃を懐かしく思い読みました。
    当時はものすごく涙を流して感動して見ていたのに、今読むとただのダメ男とただのビ⚫︎チの話wwww
    冷静に見すぎて読めませんでした…
    何が感動させる要素があったんだろう。

ないわー。
    どこかで聞いたタイトルだなと思えばあれか。
    安直にすぎる、避妊もしない頭悪そうなおばか二人。この段階でどっちも猿だわ。
    恋愛じゃなくて発情期の後始末。

なんか…

高校生の時に小説を読んだら結構いい話と思い、懐かしくなって読み始めたのですが、今読むとあれこれ矛盾だらけで理解に苦しみます。。

ちょっと内容が重過ぎて、、辛い
    ついつい無料話は読んだけど、、、どんどんブラックになって行くので先は読みません

矛盾がありすぎる

まず主人公の女の子が純粋でスレてない子という設置なのに、行動が真逆でやってる事や言動、考え方、つっこみたくなる所だらけでした。
    最終的にハッピーな訳でもなく、感動もなかったです。