恋空のレビューと感想

• ネタバレあり

当時は

思いっきり世代です。これが流行った時は、映画も見に行きました。
    あとからテレビで再放送をしていた時は感動して泣きました。
    でも大人になった今…どうしてこんなものに感動したのか?
    他の方の言う通り、一言で表すと、最低な男と頭の弱い女のイタイストーリーです。
    主人公が妊娠してしまって産みたいけど主人公の親に反対されて(当たり前)、それでも毎日主人公の家に『産んでほしい』と、金髪を黒髪にして説得しに行く男に、「誠実で素敵♡」
    …って、女を妊娠させた男の何が誠実だって(笑)
    男が入院した時は、大学辞めてまで看病とか、普通にやりすぎでしょ!?
    主人公の親も、振り回されて大変だっただろうな、なんて、大人になった今では思ってしまいます。
    実話なら亡くなってしまってそれは気の毒ですが、亡くなっているから美談になっているだけで、話的にはただの残念なストーリーです。

賛否両論

中学生の頃、携帯小説で恋空が流行り
    小説、漫画、映画、ドラマ全て
    見てきました。懐かしく思いますね。

物語としては当時から賛否両論で
    「現実にこんな事あるかよ」という
    意見が多数あったかと思います。

当時、高校生で妊娠して産みたいだの
    結婚するだの彼が癌になり亡くなるとか
    ありえないだろと考えていましたね。

物語がフィクションだと考えて
    読むのであればいいかもしれませんが
    実話なんだと意識して読むと
    ツッコミどころ満載になります。

小説に至っては、ヒロが亡き後
    美嘉がヒロの子供を妊娠します。
    死にかけの人と野外セ⚪︎クスかよと
    なかなかのファンキーっぷりです。

美嘉は「純粋な女の子」の設定ですが
    読み進めると優柔不断なただの
    ビ⚪︎チにしか見えません。

非科学的な作品だなと感じる場面が
    チラホラとあったりします。

なんか、軽い。

7話の映画見に行った所までで終われば、普通のよくある恋愛短編物でよかったかもしれないけど、それからドロドロしてて嫌な気持ちになった。早く解決してハッピーな展開を期待して13話まで読んだけど、あんなにひどいことがあったのに、その後の対応とか、あまりにも内容がペラペラで、しかもどんどん状況悪化でポイント使ったのを後悔。
    幸せな話が好きな私には気分が暗くなって嫌でした。
    絵はかわいいんだけど、もったいないです。

ケータイ小説も映画も見ていなく、初めて漫画を読んでみました。一言で言うと全てが軽すぎるw序盤でレ○プされた時も、え?それで終わり??って感じでした。普通しばらくは立ち直れないと言うかトラウマですよね?主人公の立ち直りの早さったらw
    いじめのくだりも軽いし何もかも軽い。
    何故これが流行ったのか謎です。

残念な話

まず、夏休みに電話で仲良くなって
    夏休みあけて、会って初体験から妊娠まで
    2、3ヶ月の間におこるんですよね。
    レ◯プ、入院、妊娠。
    実話を元に、、みたいだけど
    時間経過がおかしすぎるし
    妊娠して、産む気だったみたいだけど
    ヒロは髪を黒くしたくらいで
    養う気はないのか?二人とも普通に学校いってるし?

シ◯ナーとかも、実は中学生の時にもやってたみたいだし
    普通に考えて、ただのヤンキーだね。
    漫画だと、いくらでも格好よくは描けるけどね。

みなさんが、優さんはいいというので
    無料分が増えたので読んでみましたが
    クリスマスや行事の度に、高校生とつるむ大学生ってどうなの?
    そんなやついねーよ。
    いたとして、平気で未成年に酒飲ませるし
    ろくなもんじゃないよね?
    ていうか、優さんも未成年では?

頭の悪い男女のお話。

課金はしませんね。

うすっぺら〜

15話まで無料分のみ読みました。
    恋愛、友情、嫌がらせ、自殺未遂、と色々起こりますが、どれも掘り下げて描かれず。青春を描くのにあまり重いのもな、と思い読み進めてみたものの、心理描写があまりに希薄すぎるのか、起こってる事態のわりに内容がうすっぺらい気が…無料だし、と読み進めましたが、展開に興味が持て無くなってしまいました。

懐かしくて

小説が携帯で読めた頃を懐かしく思い読みました。
    当時はものすごく涙を流して感動して見ていたのに、今読むとただのダメ男とただのビ⚫︎チの話wwww
    冷静に見すぎて読めませんでした…
    何が感動させる要素があったんだろう。

これ、ガッキーと春馬くんで映画化したやつですか?観たことないけど映画は何となくもっと爽やか系なのかな?と思ってた。
    ていうか、ヒロが最低過ぎるでしょ?!クソ男。自分の元カノのせいで彼女が嫌がらせ受けてリスカするまで追い詰められたり、レ○プまでされたりしてるのに、自分は相手を妊娠までさせといて、たかが自分の友達と彼女がキスしてたのを見ただけで(しかも彼女はされただけで積極的にしてない)キレてシ○ナー吸いながら自分は他の女とキスしたりそれ以上もしてるし、上から目線で命令してきたり、なんなの??って感じで意味わからなすぎる。胸糞悪くて無料でも最後まで読めるかなって思いました。

最初は…

最初はは高校生の恋愛?と気軽な気持ちで読んでたら…恋愛、妊娠、流産、別れ…何?だんだん止まらなくなり、読み切りました!
    愛し合ってたミカとヒロ。何でヒロがミカと別れたのか?ヒロのわがままばかりかと思って、ミカがかわいそうで。でも読んでる内に何かあるなって?
    やっとヒロを忘れて新しい恋に進んで幸せになったと思ったら…やっぱりヒロの元に戻って。そしてヒロとの本当の別れ、新しい人生に向かって生きて行く姿は涙なしでは見れなかったです。
    ミカのその後の人生を見たいのす。

ホントの話し。ってのが何とも…。
    フィクションであってほしい。でも実は身近にある出来事なんでしょう…。
    子供を授かるには、やはり、それだけの責任が持てる立場の人材であってほしいですね…。まだまだ子供…ならば、正しく性を学んでほしい。間違った交渉は、ホントに傷しか残さない。
    幸せは、人それぞれですから、どんな経験も、その人が幸せだと思えた人生なら、人生をまっとうできたなら、良い。