【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(4ページ目)

懐かしかった!

学生の頃読んでたマンガで、めちゃくちゃ懐かしくなりました!!連絡先の聞き方、ケー番って!久しぶりに聞いた!

だいぶ昔のマンガのようですが、一気に読んで見事にハマりました!
    展開が早くて、最初の頃のお話の頃は涙…涙…でしたが、毎日、1話ずつ(2話ずつ?)読めるようになってきてからは落ち着いて読めるようになりました。
    昔だとなかなかない展開だけど、今なら若い人もガンになるからいつ誰がこの物語のように亡くなってもわからない時代だからと、ちょっと色々と考えさせられるマンガでした。

今読むと

恋空ど真ん中世代です。当時はこの話に感動して泣いた覚えがかすかにありますが、今読んでみるとただの残念な人たちの話でした。全体的に内容が薄っぺらくてみじんも共感できませんでした笑

ドラマ化で話題になっていたときも、観ておらず漫画の方も読んでおらず。。。今ごろに無料分からゆっくり読みすすめています。

確かに流行ったけど

高校生の頃、すごく流行ってて、恋空知らない人なんていないくらいで、なんなら私も小説買った。...でも大人になった今、なんでこれがこんなに人気あったの?って感じ。
    内容は結構ヤバめというか、少なくとも自分の周りにはいないような人達の話かな?って思う。
    大人になって小説は迷うことなく捨てた。

純愛のようで、どうかと思う

普通の高校生の恋愛とはかけはなれてて、してること不良だよねと思う事多々あり、けどキャラは純愛風でんーーーーって思ってしまった 合コンして、お酒飲んで、夜遊びしてお泊まりして 真面目なこたちとは男女共に言えないよねー、男ばかり不良って、描いてるけど、女も不良だと思いますけども 現実場馴れした設定になかなか話が入ってきませんでした

はじめの方はまだ良かった

途中になってくるとダラダラと主人公のネチネチ、ウジウジが受け入れられなくなってくる。話ももうちょっとスピードアップしてほしい。

内容はなかなか重く、なんですが、なぜ美嘉があんなにモテるのか、正直謎です。言葉や事柄に重みが感じられず残念。

数々のエピソードが有りましたが、全て上っ面をなぞっただけで、その時の苦しみ、悲しみ等の感情が全く感じられない。あまりも重いエピソードにも関わらず軽く扱われている感が否めませんでした。

ドキドキでせつない

最初はよくある普通の高校生の恋愛話で、いろいろありすれ違いでも実は理由があって‥せつなくなる。でも最後はまた結ばれていなくなってしまうけど幸せな気持ちが伝わる素敵な話