みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美化しすぎ。

恋人が若くして病気になってしまい、紆余曲折あって最後まで愛しあいましたという話だけど、登場人物の素行が悪すぎて、感動などできない。

若い時見た時と違う

若い時に見たらきっと純愛だなぁなんて思えたかもしれないがただの一時の快楽に溺れてしまう、おバカな2人だなぁ、って思う、最後は結構ショックなラストだけどこの登場人物に同情の余地はなし、

重い

初恋の甘酸っぱさを楽しむ漫画かと思ったら、短期間に怒涛の展開で、余韻を楽しむ余裕がない漫画。
    彼氏ができたと思ったら被害にあい、いじめにあい、妊娠して流産、すれ違いで別れ、ヤクに手を出す、と、10代の恋愛にしては重すぎてつらい。
    主人公の考え方が子供っぽすぎて、展開がうーん…となってしまう。

読まなきゃよかった

53話まで無料だったので一気読みしましたが
    読むだけで疲れる展開の数々。
    ヒロが終始kzとしか思えませんでした。
    不治の病だからといって大事な相手を傷つけていい免罪符にはならない。
    同情の余地なし。主人公も自分軸がなさすぎる。
    当時、某巨大掲示板でもネタにされていたりからかわれていた作品でリアタイでは読まなかったんですが読まないままでいたかった。

つまらない

読み始めたら疲れた、、読む気が出ない、、最初のつかみでこうだと、無理して読んでも苦痛なだけだし止めてしまった、、。

映画とは少し違うかな

懐かしいタイトルだったので読み始めました。
    ドラマや映画でも見た気がしますが、こんな内容だったかなぁ〜と思い返しつつ…
    痛々しい恋愛話ですね。

突っ込み所満載のお花畑ストーリーとして読めばとても楽しめます。昔は人気の作品だったんですよね?時代が変わると読み手側の心象も変わりますよね。

なんか…

昔はメッチャハマってたはずなのに
    今見ると…何だかなぁ…って思う^^;

優さんとそのまま結ばれていたら全然良かったのになぁ^^;

それだけ自分も大人になってことなのかしら^^;

昔、話題になった作品なので、気になり、読み始めましたが、私が歳を取りすぎたのか?笑。良さがいまいちわかりませんでした。

ある意味伝説的な

懐かしすぎて思わず読んでしまいましたが
    なんであんなにも流行ったんだろうかと疑問が湧く作品です。
    時代、なんですかね…

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全360件