みんなのレビューと感想「teddybear」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

teddybear

読み始め

読み始めだけど内容が軽い〜ありきたりだし、そんなにぽんぽんいかないよねってマンガだからアリなんだろうけどさ

by Cano

現役高校生が描いた作品なのですね。まだ途中までしか読んでいませんがですが、続きを楽しみにしています。

主人公や周りに度々降りかかる災難は、携帯小説の王道だなーと思います。ちょっと重い話なのかな?絵はあまり好きじゃないです。

なんかかわいい

ありがちな青春ドラマっぽいわけでもなく、不良になりきってるまではいかない。でもこんなくらいに漂ってるこが多いのかもしれない

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

みなさんがレビューでお書きになっているように、病気なのかと思うと、最後は切ない感じでおわるのかなー。

上手くいってたはずが激しい束縛が始まって嫌気がさすのはわかります。
    でも彼の病気がわかって…
    やっぱり最後はハッピーエンドの話がいいです。

昔を思い出す

遊びたい、髪の毛染めたい、スカート短くしたい、夜溜まりたい…私もそういう思いあったなと思いながら読ませてもらいました。束縛の理由などあとから点と点が繋がった感じがあってなるほど!でした。切ない結末でしたが、はるなの周りはみんなあたたかみのある子達ですね。

彼女と別れた成也と付き合うことになった春奈。初めは、成也も元カノのことが忘れられないのかなと疑っていたけど、ちゃんと春奈のことを大事に思っていてくれていると信じることができた。若い男女の駆け引きとか、疑惑とか、色んな物が渦巻く恋愛が描かれていて面白いと思った。続きがきになった。

彼は

彼氏が出来たが彼は束縛が凄く…主人公はそこまで束縛されたことが無く…だけど徐々に慣れていく…彼には秘密があり…