みんなのレビューと感想「こどものじかん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

期待してたけど。

小学3年生で、ここまでだと正直引くかな。もっと違う内容を期待していたので、残念。

小3で、こんなにマセた子いないって。
    大人を嵌めたり生意気だし!

意味不明。
    これから、このガキどもが、とんでもないことを起こすのか、教師いじめを始めるのか分かりませんが見ていて非常に不快になる漫画でした。
    絵柄も幼稚で古くさく、とにかく性格の悪い子供たちに反吐が出ました。

高評価だけど…

気持ち悪い…。ロリをテーマにしてるようにしか思えなかった。高評価だけど、2話で挫折しました。主人公の教師がいちいち反応していなければ、そう思わなかったのかもしれません。描写もそんなかんじかな。目線が。個人的に受け付けませんでした。

とってもヤキモキします!
    主人公の女の子が、天使のような悪魔のような、、、。小悪魔的というのでしょうか。
    みなさんのレビューが高く、最後まで読んで欲しい!という声が多いのできっとただの学校バタバタマンガじゃないのだと思います。
    まだ読みはじめなので先が楽しみです!

絵がタイプじゃないのでスルーしようと思ったら評価が高いので気になって読みましたごめんなさい。
    他のレビューの方の言う通り、最初はなんだこれって感じでしたが、読んでるうちにハマりました。
    教師って精神的にも体力的にも大変そうです。。。

絵が可愛らしい小学生たちだなーと思ったけど、読み始めたら、こんな小学生たち恐ろしいわーとなりました。こんなに知恵がついて策略的なのは、こわい。これじゃあ、先生とかやってられん。今時のリアルな小学生はどんな感じなのかなーと思いました。

続きがよみたくなる

本当にませ過ぎてる小学生たちですが、ストーリーが面白いし絵もとても上手いので楽しい。あんな小学生の先生がいたら本当に学校が楽しいだろうな

アニメも見てましたけど、これはほんとに感動するし考えさせられますね…
    子供の気持ちもわかるし、大人の気持ちもわかるし。
    黒ちゃんが大好きです(*ˊᵕˋ*)♡

絵が萌えます。

女ですが、絵がキャラの性格通り可愛らしいのが良かったです。
    大人になれば気にならない年の差も、まだ未成年というだけですごい年の差を感じますね(笑)
    賛否両論あるでしょうが、私はこの結末すごく感動しました。