みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

光源氏という男

初めて源氏物語を読んだ時から思っていた。
    光源氏という男は、最低だ。
    女の気持ちは全無視。
    ただ身体が欲しいだけ。
    で、マザコン。
    顔が良くて口が上手いからたちが悪い。
    現代だったら、きっとナンバーワンホストになれるね。

大和和紀先生のあさきゆめみしは、読んだことがありましたが、こちらの作品はめちゃコミで初めて知りました。原作はもちろん紫式部の源氏物語で同じなのですが、こちらのがドロドロしている感じがします。

懐かしい

むかし、あさきゆめみしって漫画を高校生の時に読み、古典が得意になったことを思い出しました。懐かしくって、ついつい、読んじゃいますねー。こちらの方が、絵が時代にそってて、いい感じです。

源氏をテーマにした漫画といえば「あさきゆめみし」が有名ですが、この作品は少し毛色が違います。
    作画の違いでしょうか、より大人向けになっていて、ある程度源氏物語を知っている人が読むと面白いと思います。

源氏物語好きです

まだ光源氏が出てきていませんが、桐壺、弘徽殿の女御がどのような顛末になるのか先が楽しみです。生まれたばかりの皇子ごとても可愛らしく、どのように成長していくのか期待して読みたいです☆

by saya*

読んだ感想は、まさしく大人の源氏物語。遠い昔に、他の漫画で源氏物語を読み、源氏物語に興味を持ちましたが、あれは少女の源氏物語、こちらは女性の源氏物語

by 夏兎

藤壺さん

なんだかんだ言いながら源氏といたしたのは有名だけど妊娠前~出産後も、ず~~~~~っとストレスオンリー生活していて、良く無事に出産して八つ当たりもせず子供を育てたなぁ…と、感心する。

絵は

絵は綺麗ですが、細かい部分が見にくいです。話の進み方はゆっくりな気がしますが、話の内容的にこんなものですかね。無料分だけで終わると思います。

二の皇子を応援

私は二の皇子を応援しています。いじめられて可哀想だった母君の分まで幸せになってほしい。美しくて優れた人物の二の皇子がどうか潰されませんように。

光源氏

先週フランスで、源氏絵巻が見つかったし、今日NHKドラマの「いいね!光源氏くんし〜ずん2」終わったし、やっぱり千年残る小説は凄い