みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

好きです!

篠原先生の好きな作品の一つです。
    猫と幽霊などの不思議な話が好きな方にはピッタリな作品です。
    絵もキレイで見やすいですし、メインのストーリーは残してのオムニバス形式で読みやすいと思います。

面白いです!学生時代に全巻持っていたので何度も読んでいました!怖さもあるけどそれだけじゃない話に深みがあります

小学生の頃読んでトラウマに 笑

ホラーな部分がかなり怖いです。
    だけど、怖いだけじゃ終わらない感じがいい!
    一気読みしたいけどポイントがぁぁ 泣
    楽しみの続きは来月に取っておきます。

なかなか夜に読むと怖いトコもありますがストーリーもしっかりしていて素晴らしい作品です。
    切なく悲しい話もありますがまたポイントを貯めてちょこちょこ読んでいきたいと思います。

何度読んでもおもしろい!

ホラーはニガテですが、篠原千絵さんの漫画は読めます。
    この作品は30年以上前の作品なのに、いま読んでもすごくおもしろい。
    ホラー×ミステリー×ラブコメのバランスが非常に良くて、短い話数の中でしっかりまとまっているので読後感もいい。
    まだまだ続きが読みたくなってしまいます。
    大好きです。

懐かしい作品です。中学生のころ、夢中で読んでいました。
    篠原先生の作品はどれも好きでしたが、心霊ものもは特に怖さや不気味さがとても上手に描けていると思います。
    怖いだけでなく、人情味もあっておもしろいです。

怖いけれど引き込まれる

懐かしいです!
    小学生のころ。怖い漫画は苦手でしたが、篠原先生の漫画は次々読破して。
    家に怖い本を置かない主義だったのに、徐々にコツコツ集めていったのを思い出します!
    篠原先生の漫画はただ怖い気持ち悪い霊の話では全くなく、ストーリーも深くて不思議で登場人物各自の迷いや強い意志、想いがビシビシ伝わってきます。
    背筋がヒンヤリしながら、どうなって行くのか。どんどん引き込まれます。
    怖い漫画系であるものの、絵も綺麗。カラーも綺麗!
    ぜひぜひオススメですね。有難い!久々に読破していきたいです!

篠原千絵先生の作品昔から大ファンで読んでいました。この作品もその1つでマンガも持っています。何度読んでもおもしろいです。

怖いけど読んでしまう

篠原先生の作品はすべて揃いたいくらい好きだなぁ。話もしっかりできてるし、人物像も奥が深いというか…。読み終わったあとに心にくる時もあるけど…。

コワイ

ホラーものは得意ではないのですが、
    この作家さんが好きなので
    つい読んでしまい ビビってしまうパターンです。