みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

意外と怖い(笑)

一話完結方式で進むお話な上に、全体も短いので気軽に読める作品でした。
    ただ、内容はタイトルが示す通り、心霊現象のオンパレードで、なかなか怖い(笑)。
    でも、もちろん作者さん特有のラブもあります!ただ、そのラブの中で、かつての恋人と主人公を計りにかけるような展開が出てくるんですが、短さゆえか、主人公を選ぶ理由がうまく語られてなうのは残念だったかな。

ポウが欲しい

幼少期白いオッドアイの猫が飼いたくなったのはこの作品のセイだ(笑)

篠原千絵先生の作品はどれもこれも本当面白い!!\(^o^)/サスペンスの中に人間ドラマが凄く有る。当時、この作品は読み切り連載だったので単行本になるのに時間が掛かった記憶が有ります(笑)

時計やカレンダーの暦がなぜ12迄しか無いのか…数字の意味を知ったのもこの作品でした。

思い出す

懐かし過ぎ!
    篠原先生の作品はほとんど読んでました。
    懐かし過ぎてもう一度読みたくなり購入しました。
    ホラーものあまり好きではないのですが、怖いけど引き込まれていくそんなマンガです。
    やっぱり篠原先生の世界観は素晴らしいです!
    最終回がどんな内容だったのかもう忘れてしまってますが、読んでいるとあーーこんな内容だったとか、そうそうこんな登場人物いた!とか思い出されるものですね。

読んで外れなし。

この作家さんの作品って外れないんですよねえ。

昔、本当によく読んだので懐かしくなって見ちゃいました。
    改めて見ると、絵は正直古い。

当時読んでいた人は懐かしくて読んじゃうだろうけど、若い人はどうだろう?

私は人間のポウが好き。涼子を助けるをポウにドキドキ。

昔を懐かしんでまた読み返してみよう。

懐かしくなって、思わず購入しました。
    絵も綺麗なのでなので、おすすめです。

懐かしい

作者買いです。
    この作品はサスペンス色もホラー色も強く、作者の他の作品のような人がたくさん死ぬというより、幽霊に取り憑かれてたくさん殺されそうになる作品です。
    恋愛要素もあろので大好きな作品です。
    この作品を読んでから『12』を意識するようになりました 笑
    『闇のパープルアイ』でもそうですが、この作品にも動物がたくさん出てくるので、動物の描写の素晴らしさも見てほしいです

懐かしく読み耽りました。

30年程前、私がまだ小学生の頃、リアルタイムで夢中になって読んでいました。一時篠原千絵さんに憧れて漫画を書いたり、漫画家を目指したこともあります。
    最近の漫画は読んでいないですが、絵的にも内容的にもここまで丁寧に描かれている漫画はないのではないでしょうか?
    続きは来月ポイントを購入してから読み耽りたいと思います。

いやいやなつかしいですね~
    昔コミックで全部読んだな~と思い出しました
    篠原先生の作品はどれも好きですが、これは若干短編にも近くて、でも話は続いていて…読みやすいと思います
    またポウがいい感じなんですよね~(笑)
    ためし読みを読んでなつかしく感じていたんですが、ずっと読めるようにめちゃコミで読破しようかな~と悩み中です
    ポイントがたまったら読もうかな❗

おもしろい!

当時、全巻そろえて読みました!

とってもおもしろいです!!!

りょうこもかわいくて魅力的なキャラクターですが、ポウがかわいくて、時にはかっこよくてすごく好きー!!!笑

ポウが人間の姿に、もどるときは、ドキドキしました!
    衝撃的なシーンがおおいので、ハラハラドキドキしたい方には絶対におすすめです!!

ほんとに懐かしい~!
    昔読んだな…
    篠原先生の作品のなかでも珍しい短編の物語ですよね~
    ストーリー重視な人にはあんまりかもしれないけど、独特なホラーな感じとサスペンス感がたまりませんな~
    こわいこわい…でも見たい~(笑)みたいな
    でもあんまりグロい感じじゃないので、ホラー系が苦手な人でもいけると思いますよ!