【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(19ページ目)

懐かしいマンガ

小中学生くらいの頃、ちゃおを買っていて読んでました!
    最初は当時流行り(?)の心霊ものだった印象ですが、拓の肉体が見つかったり、2人の宿命的なものがわかって、霊と対決していくあたりからただの心霊ホラーものとはちがうおもしろさがあったなと思います。
    終わり方もこちらの漫画家さんの他の作品と比べてまあハッピーエンド的な感じで、読後感は良いと思います。

読んで外れなし。

この作家さんの作品って外れないんですよねえ。

昔、本当によく読んだので懐かしくなって見ちゃいました。
    改めて見ると、絵は正直古い。

当時読んでいた人は懐かしくて読んじゃうだろうけど、若い人はどうだろう?

私は人間のポウが好き。涼子を助けるをポウにドキドキ。

昔を懐かしんでまた読み返してみよう。

猫って心霊現象を起こすのかな??
    あんまり思い出したくないけど、昔住んでいたアパートでもよく心霊現象が起こって、決まって猫の鳴き声が聞こえた後に何か見えたり金縛りにあったりしました…
    引っ越してからパタリと見ることはなくなったけど、あのアパートにはもう近寄りたくないです…
    雑談ですがΣ(゚д゚lll)

おもしろい!

当時、全巻そろえて読みました!

とってもおもしろいです!!!

りょうこもかわいくて魅力的なキャラクターですが、ポウがかわいくて、時にはかっこよくてすごく好きー!!!笑

ポウが人間の姿に、もどるときは、ドキドキしました!
    衝撃的なシーンがおおいので、ハラハラドキドキしたい方には絶対におすすめです!!

懐かしい

懐かしくて買ってしまいました。心霊ものは苦手なんだけど、作者さんが好きでほとんど読んでました。元カノさんは悲しすぎるけれど…取り憑かれた相手が変わる表情やジワジワとした怖さが変わらず一気読みです。他の作品では女性が圧倒的に強く男性が支える印象なのに対して男性が対等に頼りになりかつ優しいところもいい。最後はお父さんの気持ちに温かくなれました。