【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(17ページ目)

ちょっと他の作品と違って、ホラーのこわさがタップリあって、当時はマジでこわいながらも、読んでたの思い出します。

懐かしい作品です!
    作者さんが、草壁皇子が好きだと何かで書いていたのを覚えていましたが、まさか、この作品で使われるとは(笑)

単行本持ってました。
    絵はたしかに昔っぽいけど、内容は面白い。
    心霊って題名だけど、怖いだけの話じゃないし、ラストも感動でした。

かなり、心霊現象のページは怖いです!でも白猫のポーとのやり取りにホッコリしたり、最終的には、恋愛に繋がる不思議な漫画ですよね!

懐かしい

子どもの頃に大好きだった話です。久しぶりに読みたくなり購入しました。心霊事件の内容や絵は本当に怖いです。

ポウ💕

ホラーが嫌いなのに、ついつい読んでしまう篠原作品…。
    死んだ愛猫に乗り移った男性との、冒険サスペンスがとてもハラハラドキドキです。
    久しぶりに読みましたが、読めて良かった♪

心霊ものが嫌いな私が読めた作品です。
    初めは不気味で怖い印象だったけど、猫のポウ(人間が取り憑いている)が頼もしくて、最後まで楽しく読めました。

小学生で1度見ただけなのに…

子供の頃、本屋に行くと必ずこの漫画家さんの漫画がありましたが、読んだ事はありませんでした。この作品だけ、立ち読みか何かで1話だけ読んだ記憶があります。その時は全容を知らなかったので、ただの怪談かと。うっかり試しに読んだら、謎が深まって読み進めたくなりました。猫も可愛い。怪談要素を抜けば、思いがけず身近にイケメンで、女子の理想も何気に消化してくれている。素晴らしい。

猫のポーが可愛い

大好きな作品。ホラー要素もあり、絵も綺麗で読みやすい。
    猫の中にイケメン男性がとりついてて、よく主人公を助けてくれるんだけど、猫とキスして、シーチキン味がしたと怒るのは笑えた。
    ぽーの前の彼女と涼子を二択のうち、涼子を選んだのは、悲しかったし、納得がいかなかった

このお話で好きになった作者さん

ミステリアスで少し怖いお話が多くて、ホラー要素の中にちゃんと少女漫画の要素も入っていて、とても惹かれます。
    猫のポウに乗り移った男性が陵子に自分を探して欲しいと頼む。その代わりに陵子を襲う霊から守ってくれるという。
    猫なのに男前(笑)
    その男性を陵子は少しずつ好きになっていく。
    ドキドキしながら読んだ記憶があります。