【ネタバレあり】P.A.のレビューと感想

P.A.

レビューがとても良かったので読んでみた

時代がかった設定や絵の古さがちょっと気になった もう少し読んだら印象が変わるかもしれないけど まだ1話止まり

ヒロインのしおは国民的な大女優の若い頃産んだいわゆる隠し子。美しい容姿と演技の才能は母親譲り。しかし母の立場上メジャー女優になることは出来ない。そんな彼女の仕事は実生活で彼女や娘や友人などになりすまして演技をして客の要望に応えること。天才的な演技の才能がそれを可能にする。昔夢中で読みました。、正直言って懐かしいの一言です

子供の頃何回も読んで、小早川志緒みたいになりたかった!!
    演技が上手いだけじゃなくて、勉強もスポーツもできて、空気が読めて、勿論美人で、こんな完璧な人間になりたいなぁって思ってました。

by 8♪

懐かしい
    志緒が演じることで、関わった人たちの真実が見えてくる…どの話も引き込まれる。結局、さやかも志緒に魅了された一人だったんだろうと思います。

by 聖実

一話完結

内容は、なんだか勉強になるかも。一話完結なのが、便利。
    本当に、こんなお仕事ありそうだなぁ、、(笑)もしあれば、利用したい。

by 春満

昔大好きだった作品です。久しぶりに読めて嬉しい。特に、最初の娘の振りをする話がすごく好きです。
    終盤の芸能界に入っていくのより、プライベートアクトレスの話の方が面白かったなとは思います。

昔、単行本持ってました!

何か大人っぽい話だったんだけど、エロさはなくて、高校生のころ読んでました。ポケベル!出てくる時代。
    赤石先生の漫画はストーリーが良く考えられている作品が多くて大好きです。

全巻買いました。

プライベートアクトレス懐かしいです。
    昔、全巻買って何度も読んでいました。
    主人公の志緒が綺麗で賢く、様々な役になりきる様子をドキドキしながら読んでいました。
    昔の作品ですが、今読んでも面白いです。

なつかしい

昔ドラマ化もされてましたね。女優さんの演技力はイマイチだったけど・・・。この職業に憧れました。今でゆう彼女代行とかみたいなものですね。また読み返したいと思います。

主人公は個人を相手とする女優で、依頼相手がお願いする役になりきる。最初娘役の時にパパにキスする主人公にはちょっと引いたけど、物語的には最初の方はとても美しかった。段々依頼相手も悪い奴で利用されたりもするけど、女優といってもやっぱり高校生で幼いなと思ってしまう。