みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

P.A.

懐かしい!

懐かしい作品をみつけて無料分をよみはじめています。すきな作家さんで昔、よく読んでいました。どの作品もハズレがなく、この作家さんのお話は面白いなといつも思っています。昔読んだはずなんだけど、所々忘れてしまっていたので新鮮な気持ちで読めました。やっぱり面白い

懐かしい…

久しぶりに読んで見たくて読み始めました。
    ずいぶん前に読みましたが、思いのほか覚えてました。好きだったのもあるけど印象的なストーリーと見たことのないキャラ設定がずっと記憶に残っていたようで…。
    素敵な漫画は色褪せないです。また読めて良かったです。

懐かしい!

全巻持ってます。
    途中から本格的に女優として活動しますし、恋人との関係もしっかり一途なんですよね。
    天才ともいえる才能。大物女優の母と大物俳優の父(最初は秘密)の血の表し方を赤石先生が魅力的に表します。
    ご都合主義もあるけどフィクションだもんね!

アクトレス

主人公の志緒はプライベートなシチュエーションで演じる天才的な才能を持つ女優。色んなストーリーが盛り込まれており、感動する時もあります。彼女と同業者の俳優・素臣もやはり優れた男優で、彼と恋に落ちる下りもなかなか興味深いです。

プライベートアクトレス

私がこの作品に出会ったのは10代の時です。単行本で集め、文庫で集め、デジタルになっても買って読んでしまうくらい良作です。
    シェイクスピアで描かれてる全身のセーラー服姿もスカーフのなびき方がとても綺麗で本当に素敵な作品です。

懐かしい!

カワイイ女のコを描かせたら天下一品だと思います。芯が強くて、演技力が天才的とか、芸能界モノて好きですよね、この先生。正直最終回まで、読んでいたとは思いますが、覚えてないな。プライベートアクトレスではなくて、カメラの前に出たのかしら?

昔読んだ時より面白い

お客さんの要望に合わせて色んな役をこなすプライベートアクトレスのお話。数話ごとに完結する短編なので読みやすいです。本性を隠して逞しく生きている主人公がいい。昔雑誌で読みましたが、大人になったせいかその時より面白く感じます。

懐かしい作品!
    昔テレビドラマは見ていましたが、原作は少ししか読んだことがなく初めてじっくり読みました。
    昔の女子高生は大人っぽいなぁ〜。
    切ない気持ちの描写が上手い。
    大人になってから赤石先生の作品の面白さを知りましたが、これも名作ですね。

by vioret

やっぱり好き

漫画からのファン。漫画自体は手元になくて、でも本を買うと場所をとるし・・・。ここならあるかも、と探してみたらあったので大喜び。とにかく一度読んだら止まらなくなる面白さ。主人公の生い立ちや恋人の話、初恋の人の話しが特にオススメ。

昔から赤石先生のマンガが好きで読んでます。
    この話はヒロインやヒーローの性格好きで父親との最後の方は関係がどうなるかドキドキしながら読んでいた記憶があります
    再度子供世代の話が始まったと聞き読み直しましたが、やっぱり面白かったです