みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

P.A.

本当は4☆つけたいんだけれど。。。

「プライベート・アクトレス」というと、ヤバイ仕事のように感じました、実際はそうではなく、主人公が仕事を通じて出会う人たちの人生を垣間見ることができるドラマ仕立てのストーリー。
    随分昔20年以上前の作品ですが、全く古臭さを感じません。読み応えがあります。
    ミステリーっぽいところも好きです。連載当時、テレビドラマ化されたこともあるようですが、今でも十分ドラマの原作としても通用するのではないかと思います。
    本当は4つ星つけたいのですが、男性のキャラクターの作画が好みではないので、星3つです。年齢層が上のキャラの顔がもっと渋ければ、星5つくらいに跳ね上がるんですけどねー。
    ただ、それも赤石さんの味と言えば、味ではあるかも。

大好きです!

ドラマ化もしましたね!
    単行本持ってます!
    おもしろいです!!各エピソードのテーマで海外の文学作品が添えられている感じがなんだかオシャレでオトナな雰囲気です。
    いろいろ海外文学作品が掛かってくるのでそちらも少しかじってみるといろいろ広がって良いです♪
    この漫画で雰囲気や触りだけ知ってるのも、なんかちょっとアカデミックな感じがしてかっこよいです笑

懐かしい!

プライベートアクトレス、学生時代に買って読んでました。他人になりきる天才女優とそこでかかわる人間模様や葛藤が素晴らしく描かれていて?さすが赤石先生!という感じで、時に泣けて最後も素敵な終わり方でとてもいい作品だと思います。

確かドラマにもなったとおもいますが(榎本加奈子さんだったかな?)残念な内容だったのを思い出しました。

ヒロインのしおは国民的な大女優の若い頃産んだいわゆる隠し子。美しい容姿と演技の才能は母親譲り。しかし母の立場上メジャー女優になることは出来ない。そんな彼女の仕事は実生活で彼女や娘や友人などになりすまして演技をして客の要望に応えること。天才的な演技の才能がそれを可能にする。昔夢中で読みました。、正直言って懐かしいの一言です

コミックを読んだことのない私でも懐かしい

テレビドラマで、はるか昔に放送していましたよね〜!!懐かしいな〜主演は、榎本加奈子さん!!他にも、かとうかずこさんとか…大物女優さんが沢山!出演してましたよね〜!断片的だけど、ストーリーも覚えてますよ〜(*´`*)榎本さんが、ビックリするほど…棒みたいに細くて、当時は、見ながら心配になったなぁ〜(笑)

明石先生と言えばやっぱりこの作品が有名ですよね。
    あまり見なかったけど、昔ドラマ化もされましたね。
    女の子が憧れる要素ばかりの主人公ですが、複雑な生い立ちであり恵まれてばかりの人生では無いところや、苦労してきたからこその人間味ある性格とか含めて志緒ちゃんが好きです。
    単行本で確か特別編のコミックスがあったような...
    それも読みたいです!

懐かしの名作

このマンガ大好きです!
    懐かしい〜!ドラマ化もされましたよね。
    強気で美人な志緒が好きです。
    人間模様が題材なだけに、サスペンスあり、感動あり、切なさあり…主人公の背景も色々あって、読み応えあると思います!
    昔、友達に勧めたら、絵がNGって言われて…
    でも、コレは読んで欲しい!

衝撃

子供の頃に読んで、衝撃をうけた作品です。
    赤石先生の基本作品とも言いましょうか。

家族問題、現代の社会問題(当時)、恋愛と
    沢山の内容が1話完結で、繰り広げられています。※めちゃコミのサイトでは1話は複数で構成されています。

読みやすく、心に響く、そして考えさせられるとても大好きな作品です。

絵もとっても綺麗です。

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

面白いです

PAという設定も面白いし、
    主人公が頭も良くて演技力もあってすごく好きなキャラクターです。
    美人だけどサバサバしていて、でも優しいからこそできる演技というか…演技ではない自然なその人を表現してるんですよね。
    面白くて何度も読み返したから細かく覚えているけど、また読みたいなと思える漫画です。