みんなのレビューと感想「伝染るんです。」(ネタバレ非表示)

性格悪い

カワウソの性格がなんと言っても悪くて、逆にそれがささる。ハワイに行きたい情熱がうっとうしくて、萌えます。キャラクターがとにかくいい。

だいすきです!

中学生の頃、中学生にはやや高く感じた漫画本でしたが購入して読んでおりました。美術部の仲間で流行った事、良い思い出です。

懐かしい作品ですね!
    二十歳くらいの時だったと思います。
    シュールだったりハートフルだったり…4コマなのに読まないと結末が分からない😂👏
    今読んでも笑えます!

かわうそ君

この漫画がこの世に出た時は、びっくりしましたよ。シュールとも不条理ともまた違う、なんというか新ジャンルかと思ったら、他の人は誰も描けないジャンルでしたよね。

劇画チック

初期の作品を初めて読みました。こんなにリアルな絵だとはつゆ知らず…劇画っぽいタッチのギャグ漫画は、ギャップが感じられてシュールさに磨きがかかり余計にツボります(^-^)

バカリズムさんも絶賛

TV番組でバカリズムさんが紹介していて読み始めましたが、癖になる面白さです。
    深い4コマ漫画ですね。壺にハマりました

若い頃ハマった漫画ですが、久々に読んで何とも言えないシュールさに声を出して笑いました笑
    何でこんなことを思いつくんだろうと吉田戦車氏の才能が改めてヤバいなと思いました。

戦車ワールド

ただただ大好き。理屈とか、意味とか、全部考えないで、ただそのまま感じる漫画。戦車ワールド全開。疲れた時、乾いた頭に効く。

名作!

昔の事を思い出して楽しく読んでいます。懐かしいし今の時代読んでも決して古くなく、誰も真似できない名作です。

懐かしくて読んじゃった( ´艸`)
    やっぱりシュールで面白い〜最高!!!
    続編出してほしいな〜
    令和編とか、どんなふうに笑いに変えるのかめっちゃ興味ある〜