みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

懐かしいです

小中と剣道をやっていた私に父が単行本を買ってきてくれて読みました。
    20年たった今でも内容をよく覚えているしあの時学んだ武道の心は私の生きる道標になっています。

剣道と青春

父は警察官。剣道の英才教育。本人の才能と努力。連載中はあまり意識しませんでしたが、岩手山が印象的ですね。

こんな

青春まんがも読めるんですね。主人公の情熱がひしひしと伝わってきます。男性も女性も読んでみてほしいと思います。

いいぞ!

うちの剣士たちにも、見せたい!剣道のおもしろさを。どんどん発信してほしいです!かなり前の作品だけど、おもしろいです!

絵やストーリーに時代を感じる作品です。3歳にしてあり得ないほどの剣道の才能を持つ子供。サラブレッドだったり、センスがある子は小さいうちから才能発揮できるのですね。

素敵です

私は剣道をやった事がないのですが、こういう風に見せて頂けるととても素敵なスポーツなんだなと。かっこいいと思います!

むかし

みてたーすげーなつかしいやつ!熱血マンガですが何事も諦めずたゆまぬ努力が必要なんだとしらせてくれるよね

剣道をはじめたくなりますね。

棒一本でたたかう、ロマンとふかさ。

スポーツってやっぱりいいなあと。

剣道っていいなあ

むかしアニメ化されてたので見ていました。まさかJINと同じ作者だったとは!剣道は武道の中でも格好いいなあと改めて思いました。活き活きとした描写が良いです!

ムサシの成長…の話しでしょうか?
    剣道の経験があるので興味が湧きます。
    読むかどうか悩んでますが、評価も良いので信じた読んでみます。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全96件