みんなのレビューと感想「六三四の剣」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大好き

むさしの剣道物語、アニメで見ていました。我が子にもやらせたいひといたんじゃない?高校生編かっこよすぎ!

サクサクと読みましたが、剣道着姿がカッコいいです。自分が子供だったらこれをきっかけに始めたかもしれません。

いやー、懐かしいですね。
    子供の頃夢中になって読んでました。
    私は剣道はしませんが、これを読んで将来子供に剣道をさせようと思ったほどの名作です。

アニメの再放送見て、懐かしく思いました。
    昔読んでたときは、剣道だけの漫画のイメージ強かったですが、改めて読むと恋愛も含めた人間関係もよく現してますね。

80年代とかの漫画家さんは絵が細かくていねいですよね。この方もそうだし小山ゆうもそう。表情も本当に生き生きとしている。悲しさを背負った話ですけどそれだけに味わい深いですね。

高校生になって

読み始めたばかりですが早く高校生くらいになったのを読みたいです。でも自分の性格から最初から読まないとダメなんですよね。

迫力あり!

この漫画で剣道を始めた人は多いのではないでしょうか。父親が亡くなり、列車で母親と亡くなった父親が窓越しに交差する場面は、鳥肌ものでした。

小さい頃、アニメでみました。JINと同じ作家さんだったのは最近知って、ずっと活躍されてですごいなと思いました。

懐かしい

子供の頃に、アニメをずっと見てた事を思い出します。
    ムサシが強くなっていくのを思い出しながら、購読させて頂きます。

最高

六三四・修羅の幼き頃からの剣道漫画の金字塔、嵐子の六三四との恋愛も忘れては困る、下段の構えを初めてしった