【ネタバレあり】東京ラブストーリーのレビューと感想(4ページ目)

リカの奔放さ

ドラマは流行っていたのを知っているだけで、年齢的にもちゃんと見たことはありませんでした。親世代の方が詳しいかも。
    リカの奔放さもきちんと背景が描かれていて納得しました。アフリカからの帰国子女にとって東京は窮屈だろうな。。。日本語の家庭教師の人に恋するのも納得です。
    そして、バブルの頃はこんな感じだったんだなというのがよく伝わってきました。

懐かしい

あの頃ドラマも漫画も夢中になってみていました。ハッピーエンドな話が多い中もやもやが強くなって子供の私には納得できなかった。

ドラマで新キャストで、という事で懐かしくなって読みました!
    当時はリカ派?さとみ派?なんて言いながらみんなで見てたなー。

青春ど真ん中です。リカがカンチを駅で待ってて、カンチ来たのに、来るまで待ってかなったのが切なすぎました。いま思うと待たなかったリカの気持ちがわかります。

絵が好みじゃないせいか、ドラマで流行ったとはいえ漫画を楽しめるわけじゃなかった。ストーリーはおもしろいのかも知れませんが。。

ドラマ見てました

まだ小学生だったけどどハマりしたドラマでした!
    大好きだったけど結末だけはどうしても納得できない。。。
    リカとカンチ、くっついて欲しかったなーーー。

ドラマと全然イメージが違ってびっくり!
    リカはやっぱり鈴木保奈美がさいきょうだなぁ。かんちもなんかチャラチャラしてる。。

子供の頃再放送のドラマをよく見ていました。当時はりかの存在があまり好きではなかったのですが、大人になり読み返してみると 違った内容に思えてとても面白かったです。

ドラマの後に

再放送のドラマの後に漫画を読みました。
    漫画の方がリカが魅力的に描写されています。上司と付き合っていたこともサラッと触れています。

三上みたいな奴はいかんよ。

テレビドラマの影響で原作も読んでいます。テレビよりもっとどろどろですが、人間臭くて泣ける話です。自分も松山出身なので、田舎もんの気持ちはよくわかるよ。
    でも三上の女癖の悪さはひどすぎて、みんなを不幸にするけど、これが愛のなんなかなあ。