【ネタバレあり】東京ラブストーリーのレビューと感想(3ページ目)

東京ラブストーリーって漫画が原作だったんですね!知らなかったので飛び付きました。
    わたしが保育園児の頃に放映してたドラマなので、時代の違いも面白いけどカンチとリカのやりとりも相変わらず面白い。
    さとみちゃん、ドラマよりちゃんとした気持ちを持った女の子って感じ。最終回まで読みたいです!

柴門ふみ先生の別の作品がドラマ化されたので興味を持ち読み始めました。元々有名な作品と言うこともあり。まだ全て読み終えていませんが、前半はリカには共感できなかったのですが、だんだん二人を応援したくなってきました

言わずと知れた

でも、ドラマより漫画の方が好きでした。
    その後の東京ラブストーリーも、どこかで配信しないかな。
    リカは、漫画の方が奔放で自由。鈴木保奈美はかわいすぎた^_^
    かんちも、織田裕二はかっこよすぎた(笑)

いつの話?

懐かしいです。漫画は読んだことなかったけど
    ドラマと同じくらい面白かったです。
    あの頃はなぜ、リカとくっつかなかったのだろうと
    思ってたけど、今はこの結末もよかったのかなと思います。

なつかしい!

大好きでした!
    ふみ先生の描く女の子は、エネルギーにあふれていてとても憧れています。
    現実には言えなそうなこと、抑えてしまいそうな思いをたくさん見せてもらってます!

ドラマより原作がやっぱりいいです。

この世界観をドラマにするとあんなに重たくなるのかしら。関口さんはどちらにしても嫌いだけど(笑)原作の方が読んでて爽やか。

これがかの有名な!

東京ラブストーリー!!
    物心付く前の放映でドラマも観ていないけれど、気になって読んでみたくなりました。
    面白そう〜。キャラクターが生き生きしつつも、情けないところや弱いところがぽろっと出たり、人間らしくてかわいい。

原作を初めて読みました。
    ドラマは画面にかじりついて見ていた記憶があります。
    当時のハッピーエンドが多いドラマの中でヒロインが身を引くめずらしいパターンのドラマでした。

昔も今と変わらず結構性に乱れてたんだな。大人の恋愛っていうよりプライドが邪魔して上手く恋愛できない人間と優しすぎて積極的にいけない不器用な人間の恋愛って感じだ。さとみがなんでそんなに嫌われてるんだ?個人的にはリカの方が謎。ドラマ見たことないけど原作とどっちのがいんだろう。

昔読んだことあったのに、かなりストーリーを忘れていた。
    出会ってすぐ連れ込み宿に連れて行くなんて、カンチもそんなにピュアじゃないな。