みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本映画のような

重い。古くさい絵も相まって重厚感がある漫画。頑張れ!って言いたくなる良いお話でした。
    古い日本映画を観たような気持ちになります。

大変良い作品だとは思うのですが、時代背景の所為でしょうか何が言いたいのかよく分からない回がありました。しかしながら、全体的に素晴らしいよく出来たヒューマンドラマが多いので、読み飽きないと思います。

by 有明

なんとなく表紙が気になり、読み始めました。個人的には、あまり好みでは無いと思いながらも、読み進めてしまう作品です。

名作揃い

ハッピーエンドは少ない。でも人生は現実もそうですよね。成就する恋より途中で破れる恋の方が多い訳だし。濃密な短編集を読んでるような気にさせられます。

昭和時代のお話として。

人間の欲や哀しさなど、時代は変わっても普遍的なものは存在しますね。昭和を舞台にした、ショートサスペンスのような(刑務所や事件性のあるストーリー)感じです。今では、放送禁止になりそうな表現も有り不快に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

毎日

毎日無料サービスで日々楽しみに読んでいます。
    時代は少し古いですが、思いも寄らない過去や運命に翻弄される人間模様がリアルな描写で描かれていて、ひきこれます。

by 流木

昔読んだ気がして読んでみました。
    時代的には少し古いけど、人間の気持ちの推移だったり心の声?だったりが丁寧に且つ上手く描かれていると思います。
    課金して読んでも読み応えはあると思う作品です!

人間劇場

古いから 絵の感じもちょっと違う
    内容は 色々考える事ができて面白い
    黄昏流星群読んで こちらも興味が
    わきました。
    NHKのドラマみたいな お話ですね

古い感じだけど

めちゃくちゃ昭和なお話だけど、人間の弱さや優しさが感じられます。短編で読みやすいです。ただ、絵が古くて、時代をかんじます。

初期の作品。

絵がまだ洗練されてない時代のものだけれど、
    心に響く。本当に仕事でもなんでも「一生懸命」な人達が居た時代。〈昭和〉を感じる。