みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても深い話で、キャラクター設定も良い感じ。いろんなストーリーが交差して読んでいて飽きません。絵もきれい。

かなり昔の漫画です。
    時代背景も今と違いますが間違いなく読むべき漫画だと思います
    人間のいい部分と悪い部分を描いた素晴らしい漫画です

さまざまな人間模様

昔、週刊の漫画雑誌に連載されている頃、何話か読んだ事があります。ストーリーがとても緻密で専門家に指導を仰いだのかと思うような回もあります。そして世の中には実に様々な人間がいてその数だけのストーリーがあるのだなと感じさせられます。この作家さんは画が上手いのでそう言ったストーリーが目の前に迫ってくる迫力を感じます。

心に響く物語です

人間の美しいところ、醜いところ、寂しいところ、全てが詰まってる物語です。読んで良かったなぁと思える作品です。

それぞれの人生の交差点で、悩める人たちの物語で、大人になってから読むとリアルなところや重いけど心にささります。

様々な人生

様々に分岐点、人生が描かれている。私の親が好きで呼んでいて、私も同じ年代にさしかかり、読むと深みが感じられます

命を感じる

人生色々、表からは見えない苦しみを皆抱えているということを改めて考えました。表紙のイメージ通り、どれも暗く重い話です。完結タイプなので、順に読まなくてもいいです。

見てます

日常の生活をいていると自分以外の人たちはひかり輝く日常を送っているんだろうと思う時がいつもだが、そうじゃないんだと思わせてくれる。気づかせてくれる。

一話完結だけど2話に分かれてるので、どれも続きが気になって仕方ない。誰の人生も本当にドラマチックで愛おしく感じます。

せつなく悲しい

どんどん物語に引き込まれていく感覚です。幸せそうにみえても、本当に幸せな人は実は存在しないのではないかとさえ思います。誰もが心の中になにかしら隠し持っていると思います。