みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)

ユリエさん

次から次へと嘘がスラスラ言えるって、すごいですよね。
    素で女優さんだと思います。

生きていると嘘をつくことありますよね、
    相手を傷付けない為にとか、相手のモチベーションあげるためにとか、相手の為に。←自己満かもしれませんし、空回りかもそれませんが、自分のためにつく嘘より相手のモヤモヤ解消のための嘘の方が多いんじゃないかな・・・

人を陥れ欺くための嘘、スラスラ言えて、そしてその辻褄合わせのための行動力、
    恐ろしいけど、
    凄いなと思う。

漫画ではなく現実にもいますよね、
    そのような人。
    そしてそのような人ってパッと見た感じ、魅力的だったり、誠実そうだったりするんですよね。
    悪い人には見えないの。
    不和の種を植え、不協和音奏で、そしてターゲットを孤立させるのが上手いの。
    本当に不思議。

読みはじめから

どういう展開になっていくのか想像がついて、ほぼ思っている通りに進んでいくベタな内容だとおもいます。
    他のレビューにもある通り昼ドラ的な感じ。
    無料分は読むと思いますが続きは読まないかも。
    レビューにありましたが、完結ってかいてるけど尻切れトンボのようなので、購入される方はご注意を。

by 瑚海

続きが気になります

少し前の昼ドラにありそうなドロドロを感じさせる作品。ストーリーは嫌いじゃないのですが、人物の表情が乏しく、特に目の描き方がいつも同じで見ていてちょっと飽きてしまいます。
    女優をテーマにした作品なのに少し残念です。

我慢も限界です

51話まで読みましたが主人公の学習能力の無さに辟易しました。何度同じ事を繰り返すのやら。
    このくだりは引き延ばすだけ読者はうんざりするだけです。もっとサラッと流して欲しかったですね。
    これ以上先を読みたいという気が失せました。

昼ドラ風味

持ち前の正確の悪さでズル賢い妹
    真面目で一生懸命な優しい姉
    孤児院に捨てられた気の毒な双子
    だと思っていましたが、あの母親に
    育てられるよりはマシかもしれない
    毒親の被害者かな、姉以外な心が
    歪んでいる

ちょっと強引なストーリー

無料分を途中まで読みました。離ればなれになった姉妹が久しぶりに
    出会って、片方はあきらかに何かを企んでるのに、みんな騙され続ける展開が、ちょっと強引でなかなか共感が難しいなと、、、。

ストーリー以前に、演劇界や役者をちゃんと取材せずに、見た目やイメージだけで描いているようで、薄っぺらく感じてしまう。演劇を題材にした作品あるあるの典型。

きっと面白いんだろうな。とは思います。でも4話まで読んだ時点である程度の設定が見えた気がして、それ以上は読む気になりませんでした。

重い

読んでいて暗くなるというか、気持ちが重くなる漫画だなと思いました。主人公の扱いがひどすぎるとおもいます。

赤かな

赤と黒はSMの色、SMは究極の性行為だと私わ思ってしまう、縛りはけどあなたのまめの縛り、心の奥底に眠る

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件