みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれる

真理絵の周りで次から次に何かが起こり、ハラハラドキドキして見てます。
    初めは不幸が付きまとっているような気がしてたけど、芯が強いイメージの真理絵自身が頼りなく自業自得なところもあり、見ていてイライラすることも…
    それほど引き込まれてます。

by 水瓶

イライラする!

叩き上げの女優になったら主人公が生き別れの姉妹というだけで10数年ぶりに再会した怪しさ満載の妹にされるがまま!ありえん!普通もっと警戒するでしょう!?誰も彼も妹の思うがままでイライラします!

大作です!

まるでドラマのような大作です!
    とにかくストーリーが面白い‼
    キャラもたちまくりで
    本当にドラマにならないかなと思います!
    映画でも充分いけますよ!
    イラストも素敵だし
    是非一度読んでみてくださいね!
    ちなみに先生の作品は沢山あり
    みんなオススメです!

ドロドロだけど華やか

昭和な昼ドラなようで決して目新しい話では無いのですが、華やかな女優の世界とそれを取って変わろうとする別々に育てられた双子の妹。話も面白いし、作者の技量が高いのでグイグイ読ませます。

続きが気になります

少し前の昼ドラにありそうなドロドロを感じさせる作品。ストーリーは嫌いじゃないのですが、人物の表情が乏しく、特に目の描き方がいつも同じで見ていてちょっと飽きてしまいます。
    女優をテーマにした作品なのに少し残念です。

昭和風女の愛憎ドラマになりそう

昭和時代によくネタとして使われた双子入れ替わりやなりすまし。(ミステリーやサスペンスでは双子が出てくると、必ず入れかわってアリバイ工作したり、片方が片方をコロしてなりすまし)
    ドラマになりそう。

我慢も限界です

51話まで読みましたが主人公の学習能力の無さに辟易しました。何度同じ事を繰り返すのやら。
    このくだりは引き延ばすだけ読者はうんざりするだけです。もっとサラッと流して欲しかったですね。
    これ以上先を読みたいという気が失せました。

懐かしく…

いまはあまり見かけませんが、昔には王道の美人の双子で…片方が妬んだり恨んだりするお話です。無料分で毎日こつこつと見てます。課金して一気にがーっと読むお話ではないけど、続きを楽しみにしてます。

一卵性の双子。同じ顔かもしれないけれど、有名女優の演技力って、周りが気が付かないレベル?何より、マリエと学生時代から恋人同士である貴也が気がつかないなんて。普通に考えて、ストーリーに無理がありすぎるような気がしました。

同じような作品を読んだことがあり、話に入っていけない感じです。姉妹でも、選ぶ道次第では人生は大きく変わる。1つ1つの人生の選択を大切にしていきたいです。