【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(4ページ目)

スカッとするお話です

作者さんが好きなので、安心して読みましたが、絵も内容もとても良い作品だと思います。

お金持ちで美系の家族が、色んな問題事をスカッと解決してくれる感じがしました。お金持ちって事も重要だけど、特に十蘭、嵐あたりの世代がしっかりしてて、頭の良さも凄いです。

繰り返し読んでも飽きない作品だと思います。

蘭子さん、美人で豪快で素敵ですね。息子も娘もしっかり育っていて、義弟の斎さんも素敵です。いろんな出来事に遭遇して、独特な方法で解決していくのが面白かったです。斎さんの想いが蘭子さんに伝わると良いなぁと思います。でも、蘭子さんは年下のボーイフレンドは居ても亡くなった夫の事が今でも好きなんですよね。この先、二人の関係も気になります。

昭和なのかと思いきや、スマホが出てくるので、現在進行形なんだなと安心できます(笑)。十蘭くんは短命かもしれない運命を受け入れ、蘭奈ちゃんはソラマメとの間が進展しない、蘭子さんは再婚についてあれこれ言われるというようにお金持ちといえどもお金で解決できない悩みを持っているところに共感できます。
    登場人物のハッピーエンドを望む!

痛快‼️

主人公のようなキレイで知的で依存心がなく、でも人間的なワガママ?の言える女性に憧れます‼️

きっと女性読者の皆さん次はどんな展開でどんな風に主人公達が動くのかと非日常的な憧れを持って読み進めているのではないでしょうか‼️

主人公以外の個性的な人達も魅力的で毎回楽しませて頂いております‼️

なかなか面白いです

無料分を読んでハマりました!

最初は派手でイマイチ好きになれないと思った蘭子さん。読み進めていくうちに、可愛らしさや堂々として潔い性格など、とても素敵に思えてきます☆何よりもその上品な美貌が、実際にいたら見てみたい!!

子供たちも面白いキャラクターだし、先を読むのが楽しみです!

お金持ちはスゴいな、と(笑)
    唸るほどの資産をお持ちの方々は発想からして庶民とは違いますね。残念ながら絵も話も設定も古めかしくて全く入っていけません。昔の未亡人や良家の子息&子女はあんなにも野暮ったくて頭の悪い生き物なんでしょうか?描かれ時代が古いんだとしても、仕返しのやり口が悪趣味で成金趣味過ぎ…ホント笑える。

浮世離れした未亡人が痛快

大金持ちの夫に先立たれた未亡人月光寺蘭子さんが、トラブルを解決していきます。

自由奔放、天真爛漫な蘭子さんと、それをおもしろがり、時に呆れながらも、温かく見守る子供たちや義理の弟(蘭子に恋心あり)とのやり取りも、見ていて微笑ましい。

痛快推理ホームコメディです。

キャラが良い!!

主人公の蘭子さんも周りの家族もみんな個性的なキャラでストーリーに花を添えてます!
    蘭子さんは綺麗でお金持ちなのに嫌味が無く、人に媚びないスタイルで読んでいてスッキリしますよ!
    ストーリーも短編で読みやすくどんどん読み進んでしまいます!

無料配布分読みました

最初の方は、スカッと解決とはいかなくても蘭子さんの采配で解決していましたが、100話をこえてきた辺りから、蘭子さんにイライラし、周囲の人々が問題解決に奔走するようになり、題名のマダムジョーカーとは??とストレスを感じるようになります。
    無料なので読みましたが、課金してまでは読みたい作品ではありませんでした。

かっこいい

次々と起こる問題にスカーっと解決してくれる、頭の良い蘭子さん素敵!
    心が豊かで、天真爛漫で自由気ままにしても何も嫌味がない(*ˊᵕˋ*)♡