みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

独特な魅力

この作品はミステリーのタグから読み始めたのですが、そのジャンルに入る話とかすりもしない話と渾然一体で独特だと思います。

正直最初、退屈でした。
    絵が好みではなかったしジャンルもよくわからないし方向性もわからないまま、文字通り退屈しのぎで読んでいて、でも面白いと思って読んでないから退屈しのげてないやん?という状態w
    無料配信が多く、惰性で読ませてもらっていたとしか言い様がないのですが、だんだんと愛着がわいてきました。
    登場人物は、みんなどこかしら個性的で不思議なキャラクターが多いんですが、読み進めていくうちに何だか好きになってしまうのです。
    主人公もその家族もその友人も。
    サザエさんとかドラえもんとかちびまる子ちゃんを観る感覚と似てるかもしれませんがそれよりは遥かに、この作品の行く先の方が気になります。

ものすごく面白い!というわけではないんですけど癖になる、本当に独特で不思議な魅力ある作品だと思います。

by spica*p

素敵な女性のお話です

主人公の蘭子さんが本当に魅力的です。
    我慢してないし、自由で何より正直です。
    この方の描く女性は本当に魅力的で(外見的な美しさも含めて)こういう生き方が本当の自分を生きているということなのではないかと思います。
    その代わりと言っては何ですが、周囲の男性が振り回されている感は否めませんが、蘭子さんのわがまま(こういうのをあるがままというのかも?)を喜んで受け入れているように見受けられます。

今の生活を窮屈だと感じてる方には一度読んでみることをお勧めします。

定番は大事

貧乏貴族(華族だっけ?)が恋愛結婚で金銭的玉の輿になったお嫁さん蘭子さんが主人公。世間を知ってるようで全く知らない蘭子さんが面白い。
    タイトルそのままいかようにもなるのが痛快
    蘭子さんの子ども達も良いとこの坊とお嬢そのままで心配になってくるけどそこは友達?がね。その友達もくせ者揃いなのでちょうど凸凹埋めるみたいでいい塩梅なのが魅了的でして。安心してドキドキハラハラなんて死語でしょうができますですよ。

今、ハマってます!

レトロな絵調、何気に目がとまり一話を無料読みしてしまったら…次も気になり、読み進んでしまい止まらない!!
    話数が多いので、どこかで区切ろうと思ったけれど、話の展開が面白いので途中で読むのをやめるなんて無理!!!
    少女漫画を読むのはかなりの久しぶりです。いつ頃に書かれた漫画かは知らないけれど、買い揃えたいと思いました。
    美形男子が多く出るのも、現実逃避できて楽しいです。
    読んでいて、気持ちがよい。
    あっ、ポイント追加しなきゃ!💫

表紙の絵が少し古そうだったので読むか悩んでたのですが、レビューがとてもよかったので読んでみることにしました。
    そしたら見事にハマってしまい、サクサクと無料で読めるのも魅力で毎日楽しみに読んでいます。
    蘭子さんのお金持ちなのに気取らない性格がとても好きで、色々なトラブルに巻き込まれますが一つずつ解決して行く。
    見た目も綺麗なのに頭もキレる最高の女性ですね。
    憧れてしまいます。

絵柄はレトロですが

一見絵柄がレトロで、退屈な話かなあと思いますが、読むとレトロさも気にならなくなります。嫌味にならないスーパーセレブの主人公とそのまわりの人の物語りです。事件が起こったり、人間ドラマがあったり、ストーリーはまちまちですが、ひとつひとつの話が楽しめます。話数を重ねるうちに少しずつ家族も増えて読んで安心します。全部読むのは大変ですが、時間のある時にガッツリ読むにはよい漫画です。

品性を保った内容

主要な登場人物が個性的でも、性格が悪い人が誰もいない。
    変にドラマチックに盛り上がる事もなく、淡々と進むので
    最初は物足りなく感じましたが、細く長く楽しめる作品だと思います。

実際の上流階級の世界を知りませんが、お金がある事だけが強調されるわけでないので、
    羨んだり、憧れたりといった感情が全くわいてきません。
    作者の方もそちらの出自で、だから自然な感じで表現できるのかな、と思います。

高評価に納得◎

最初は絵が古臭いなーと思って(←毒舌ですみません!)読まずにいましたが、あまりの高評価なのが気になりだし、無料だし〜と読み始めたら…見事にハマりました(笑)とにかく、蘭子さん始め月光寺家の人々がイイ!真っ直ぐに凛として我が道をゆく蘭子さんに魅了されます。言うなれば安心していつまでも観ていられるホームドラマ。世の中にはいろんな人間がいるよね〜と、おせんべいをかじりつつ読めるマンガです。

お金持ちならではがイイ

蘭子さんはじめ、家族皆なおおらかに見えるのは、やっぱり大富豪だからでしょう。小さいことにコセコセしない、ちょっとのことはお金で解決しちゃう、周りの人を簡単に受け入れてしまう。そんなところがサッパリしてて、とても気持ちいい。
    反対に、いろんな人に妬まれたり、つけ込まれたり、お金持ちならではの悩みが常に発生するけれど、いつの間にか解決しちゃう。
    気楽に楽しく読めるところが1日の締めに丁度いい漫画です!

気持ちがいいです

すみません、初めは表紙の絵があまり好きではなく読み進む気はしなかったのですが、どうしてどうして1話目からじわじわとハマってしまっていたようです。
    表紙とイメージが違う蘭子さんの嫌味ない美貌。そしてあまりに真っ直ぐな資産家であることを隠さない自分に素直な性格。理解が良すぎる子供たち。できすぎた話ではあるけれど、蘭子さんの真っ直ぐな気持ちにいつの間にか引っ張られ次のお話が楽しみでなりません。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,712件