みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さん買い

作家さんが好きで購入しています!
    2-3話の読み切りなので、読みやすいですし、最初はちょっと乱暴かと思いきや、心の優しさが伝わるものが多くて好きです!

作者さん選び

こちらの作者さんのは全て読んでます!
    と言って良いくらい絵にハマります。
    立体感があり、すごい気持ちがはいっていくけど、男性像が荒々しく時々びっくりします。

なかなか面白かったです。シンデレラもあのシンデレラのようでそうじゃない感じもおもしろい。王子の愛情表現が下手なのか主人公が鈍感なのか。最後はハッピーエンドでスッキリ。

面白いんじゃないかな。設定も面白いと思いますよ。なかなかよみがいありました。全く違っているわけではないし。

なかなか楽しめました。

また新しい解釈の物語ですね。
    美しい作画のせい?かエロ部分はあまり生々しさが感じられませんでしたが。
    あとSっ気激しい男性が多くてそれも潤いは得られませんでしたが。
    読み終わってみて、どれが印象に残るかと言われたら、長靴を履いた猫かなあ。親指姫とかも。

間違いない

言わずと知れたグリム童話。当たり外れはありません。怖がりながら、楽しむことが好きな人にはぴったりのコミックです。

絵が綺麗なので、現代的な美女と野獣が見れて、私的には大満足でした(笑)
    こんな美女と野獣もいいですね!

題名につられて・・・

途中の話から読んだけど、とてもよかった!!
    不器用で口も悪いけど、優しいところがあって 本当に『美女と野獣』みたいだった。
    続きも気になります♪

美女と野獣の話が好きです。ヒロインを好きなのに、不器用でうまく表現出来ずに酷い態度をとってしまい、あとで後悔。そんな彼を理解しようとするヒロイン。素敵です。

スカッとする良さ

4話まで読みました。
    非道な男と見せかけて、‥‥いや確かに酷い男なのですが、それを幸せにできる女性っているものなのですね。
    面白かった!
    2話完結で読みやすい◎