みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キレイ

絵がとても綺麗でエロくて話も良い。
    読んでいると続きが気になってやめられない!
    もっとエロ描写が多いと更に良い。

つやこファン

まいにちまいにち、つやこ先生のマンガ読んでます。。。。
    絵がとてもきれいで大好き!
    展開とてもおもしろい!

つやこ先生の作品大好きです💕💕
    画風は大人っぽく、艶っぽくエロさもあるけどサラッとして、ジョークもピリッと効いてたり…
    とにかくほぼ全作読んでます。

葉月つや子先生の作品をイッキ読みしてます!グリム童話が多いみたいですが、時代背景と絵がとても合っていて素敵です!

忠実に

シンデレラに忠実に出来ているから、すごく良い。バズりまくりで、すごい内容が、面白いし、絵も上手すぎです

シンデレラ

お義母様のキャラが斬新で良いですね。
    他の話も男の人が主人公に愛情を持ってるのがわかっているので安心して読めるのが良かったです。

新しいかな?

ちょっとHですがハッピーエンドなのが良いです。特にシンデレラ良かったかも。ジルってドM系?継母と姉はドS系?に見えた。ジルにイジワルでも本物のシンデレラの継母達より陰湿ではないかも。そしてジルを見初めた公爵様ダークもドS系?だよね。登場してないけどダークを上回るらしい前妻も気になりました。なんだかんだいいながらジル幸せそうかな。

このシリーズはとても好きです。ひどいことを言ってるようで、そこにはちゃんと愛があると感じるから。美女と野獣も好き!続きも楽しみに読みます!
    いいです!

素敵なんです♥

大人のグリム童話は、ラストがえぐかったり、後味が悪かったりするのですが、この先生の作品は最後がハッピーエンドなうえに、画もきれいなので、怖いものも見たいけど、えぐいのは嫌。。って方にはとてもおすすめだと思います。

絵がとても綺麗で、引き込まれました。『シンデレラ』を読みましたが、今までにない感じで面白かったです。