欲望の地獄~痩せたい女の告白~のレビューと感想

なんで

サプリとエステに頼るのか?
    そこの描写が足りないから、エステに頼りきって
    精神的に崩壊していく主人公に共感ができない。
    実際に努力していないんだもの。
    彼氏も、彼女がこんな精神状態なのに、
    心配もせず心無い言葉を言い放つ。
    この男と別れたら解決しそうな気がする。

無料分だけ

これからどうなっていくのか分かりませんが、165センチ51キロって全然太ってないですよね。むしろ痩せてる部類に入りません?なのに周りの人たちの太った太った、ってセリフ、ありえない。

ダイエット

人ごとではない問題提起作品だと思います。
    痩せてもまだ痩せたいと思うのは、誰でもあることでしょう。
    ガリガリじゃないとダメな風潮は、本当にやめて欲しいです。

無料分だけ

自分も太らない体質で元々は逆にガリガリでダイエットとは無縁でした。
    でも、うつ病になり薬を飲み出した途端にみるみる太っていきました。
    今では開き直ってるけど、当時は醜い身体になり色んなダイエットにチャレンジしましたが、元に戻ることはありませんでした。
    この作品の主人公は全然太ってない。
    回りの人があんなに太った太ったって言うかな?普通…って思ってしまったんで続きは読まないです。

怖い

165cm40kg!!ここまで細いと理想体型にはならないよ!
    同僚や恋人、同級生の太ったのではという指摘の仕方がひどく感じるけど、主人公が病んでいてそういう風にしか受け取れない状態だったのかな?って思いました。
    たまにただとっても細いだけの人を見かけますが、最近は筋肉もある体系が理想になりつつありますね。

誰でも

誰しも痩せていたいし、綺麗でいたい気持ちはあるけど、エステで努力無しは無理だよ。彼氏も彼女の過食異常行動を見てるんだから、助けてあげなきゃって気持ちが無い人ならこんな男とは終わりにしたほうが良い。
    確かに自分の管理は大切だけど、相当な無理もしなくて良いし、自分のその姿勢を見てくれる人と幸せになれるよ。

やせたい願望

日本人の痩せたい願望は、本当に悩ましいですね。
    痩せ過ぎていると、貧相に見える、不健康である、という価値観を身に付けてほしいです。

いつの時代も

美と健康に関することは、問題になると思います。
    この主人公のように、端から見たら細身でも、本人さんとしては「まだ太っている…」「もっと痩せなきゃ…」と考えている人も居るだろうなあ、と…。
    それで、この作品を読んで初めて、その誘因となっているものは、「痩せていれば綺麗」「太っている人はだらしない」という風潮しかり、周囲からの心無い言葉や無理解もある、ということを学びました。
    なので、表面的に痩せているかどうかよりも、まず、心身共に健康であることこそ大事だと考えます。
    無理なダイエットをすると、仮にその時は良くても、歳を重ねてから身体に悪影響出ることもあるようで…。
    これからは、その辺りも考えていく必要あると思います。

これは

私の話?って思うくらい共感しました。
    確かにエステ通う前は痩せます!って言われるけど、続かないと意味がないの。
    だからお金なくなったらほんとーにやばい。
    拒食、過食症の始まりだった。
    もちろんいいサロンもあるけど、難しいとこだね。

気持ちがよく分かる

なかなか痩せられない焦りや食べてしまった後の自己嫌悪がよく分かるので読んでいてつらくなりました。まだ数話しか読んでませんが、続きが気になります。ものすごく太っているわけではないので、不安定な気持ちやストレスを解消して是非立ち直ってほしいです。