【ネタバレあり】まんがグリム童話 艶聞源氏物語のレビューと感想(2ページ目)

このかたに

源氏物語大好き!このかたに描いてもらって嬉しいなぁ!今、無料分だけ読んでますが、ちょっと光君がかっこよくない&藤壺も美しくない(王命婦とかわらん)!そこが悲しい!

歴史もの

妖艶に、描いています。名作中の名作。いつの時代も男が女を求めるなぁと。色っぽいです、作者初めてですが絵の好みではないけど。

知性のない

光源氏って感じです。
    絵は綺麗でセクシーです。
    光源氏が、何か安っぽい気がするんですよね。
    まぁ、真剣な話では無いから仕方ないかな。

by gemgem

源氏物語

源氏物語は好きで読んだことがあります。この漫画に出てくる光の君も美青年です。漫画でみると改めてや○ちんだなと思いました(笑)

チャラい

光源氏が少しチャラい感じですがかっこよくて続きが気になりました。まだ途中ですが原作は知っているので違いを楽しみながら読みたいです。

この方が描くと源氏物語も現代風に変わってしまいますね。
    実際この時代の公家達もお姫様も多少なりともえげつさはあったのでしょうよね。

おもしろーい

面白かったです。
    こんな話もあるんだなってワクワクしながら読みましたーグリム童話は種類も豊富でいいですよねー😊😊😊

源氏物語好きだけど

もう少し光源氏の描き方何とかならなかったのかな。繊細さとか知性とか透明感とか。作者さんの個性なので仕方ないのでしょうが。

グリム童話で読む、源氏物語はどんな感じなんだろうと思い、無料分を読んでみました。先が気になる内容です。

うーむ。絵はとても綺麗です。本当に。しかし、時代が時代だけに、髪型が同じで、女の人が同じ人に見えます。うーむ。なので、違う注意を使います。