みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

止まらない

この中国のお話シリーズ止まらない、もっと書いてほしい、まだ読みたいけれど、読み尽くしたみたい笑 おススメ

タイトルとギャップ

中国古典文学が大好きな私としては中国もにはどれもつまらなかったが、この作家の漫画は好き。セリフもこなれて違和感ないし。何より絵がいい。文学書の挿絵にあるような淡いタッチの華奢な線が風情がある

漫画グリム童話シリーズは、多くの漫画家さんが各国の物語を描いていますが、私は中国の話が特に好き。

藤田敦子先生の絵がきれいで好き。内容はグリム童話だけあって怖いけど最後どうなるのかなと気になっている。続き買おうか考え中

則天武后に関しては、2話では表しきれて無い部分もあるように感じましたが、短編で様々な話を読めて良かったです。

みんな

どれも同じキャラクターに見えて、全然話が入ってこなかった。中国の残虐な妃の話は好きだけど、こちらは好きとか以前の話でした。

にほん昔話よりも面白くない。
    おちも全くなく、絵も微妙だし、購入してまで読まない。
    無料だから良かった。

最初の作品読みました サラッと書かれていますが 彼女結構怖いです 後の方が単純に描いてあるからよけいかも

面白かった

絵柄もきれいで読みやすく、内容は後味悪い終わりかたもしていますが、面白かったです。中国の価値観はこんなんだったと興味深い内容でした。

良きです

昔の教訓、、なかんじがあって
    色々と勉強になります。自分のしたことは全て自分に返ってくる。。な部分は強いですね。
    かなりはまります。