みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国残虐妃伝」(ネタバレ非表示)

タイトルとは少し異なり

短編形式で繋がるのだろうか
    無料購読で見させていただきました。
    好きなジャンルなので
    次は誰の話なのか楽しみです。

設定が昔の中国の話しです。
    絵がキレイで、読みやすい話し、長い話しではないのですので、一区切り完結まで読むのもいいかもしれません。

最初の話。やっぱり武照は自分の子供を殺⚪て皇后に罪を被せて自分が皇后になったのかな。欲望のためには何でもする武照は恐ろしい。

by momo02

則天武后

敗残の女 は則天武后のお話です 絵も美しく則天武后が冷酷かて賢い女性だということがしっかり描かれていますが 則天武后の人生を一話に短くまとめるのにだいぶはしょりすぎた感があります 長編で読みたいですね

中国の話で本当に良かった。

何も殺さなくてもという話ばかり。話し合いとか皆んなで協力してとかはなく、権力って怖いよー。中国は酷い国だ。

作家さん買い

絵はシンプルですが、中国古典をもとにしたお話の展開が上手い作者さんです。派手さはないかもしれませんが、結末には驚かされます。

さっと読める2話をみました。2話に収めるために、1番残虐であろう部分が語りでおわった。描写をエグくしたくなかったのか、ページの都合か。

女性の

歪みやいの末に我が子をって考えたらゾッとする話。我が子じゃなくても地位の為に赤ちゃんをと考えたらこれもゾッとする話。

特にふたつめの話しが怖かったです。
    昔話には、よくある話しなのですが、とにかく恐ろしくてドキドキしてしまいました。

まるで・・・。

まるで中国版牡丹灯篭。
    よく死者が毎夜自分の所に通ってきているとわかったものだ。
    これから先欲に目の眩んだ亡霊の味方をするものが出なければ安心なのだが・・・。

by 556677