【ネタバレあり】虹のように消えてゆくのレビューと感想(3ページ目)

結局、舞がしたかったことがよく分からない。
    さんざん引っ掻きまわしていなくなる。
    ?でした。
    それぞれの背景とか想いとか詰め込みすぎたのかなと思いました。

気になる

四角関係かな?まだ思いも伝えてないのに勝手に失恋したと思ってるところがかわいい。その誤解がこれから色々と起きるんだろうなぁ

by わいY

こわいけれど

無料分読んでいて、ついつい引き込まれて全話読んでしまいました。
    こわいと思いながらも先が気になってしまう内容でした。

作者買い

作者さんに今、はまって色々読んでますがかなり初期のお話でしょうか?

よくある幼なじみのラブコメかな?

どなたかも書いていましたが、ケータイ小説的な、、、というのはわかる感じです。傷ついたり、苦しい思いが多い設定なので、おばちゃんが読むにはしんどいです。

好き嫌い分かれそうな作品です。私にはちょっと重過ぎたかな。想像よりずっとズーンと来る話でした。思春期には色々あるよね。

最後のナオのお母さんの

ハタチを越えるの!!
    ってセリフにぐっときました

10代は色々あるけどその先にほんとに楽しいこともあると思う!
    色々な人に読んで欲しいなと思いました。

はるこさん

すごい短いのに、面白いストーリーでした!
    幼なじみ物の少女漫画好きなので、読みはじめたら、けっこう怖くて、あんまり読んだことない展開になっているなって!
    面白かった!

王道

幼なじみ王道恋愛ストーリーって感じです。舞の言うこと全てが信じられない感じも笑ってしまう。でも
    それが面白い。

絵柄は古い感じで期待せずに読んだら、続きが気になり結局読破しました。
    ヒロインと幼なじみの間に、外観的にも満点の美少女が入り込み、手の内で転がそうとしてきます。
    屋上のシーンはゾッとしました。思春期の時って、思い通りにいかないとそれが人生終了と決めつけがちになるけど、それをうまく表現した作品でした