みんなのレビューと感想「虹のように消えてゆく」(ネタバレ非表示)

引き込まれる。

物語にすーっと引き込まれて
    不思議な気持ち。

あの頃の切なさとか、ドキドキ、好きな人を想って、辛くて胸が詰まる感じとか
    青春の甘酸っぱさが詰まってます。

キュンとするんだけど、それだけじゃなくて独特の雰囲気。主人公と一緒に心を操られてしまったような。辛いんだけど心地良い、不思議な感覚。

幼なじみ、兄と妹のような関係だけど、彼の男らしく深い愛は伝わってきました。
    お母さんもイイ。

この作家さんが好きで全部読んでますが、なんとなく最後まで手を出さずにいました。
    でも読んで良かった!
    素敵な作品です。

by zmmnnn

きゅんとする

はるこ先生の漫画を追いかけてたどり着きました。
    絵柄的に初期の作品なのかな?
    ヒロインの切ない気持ちが良く描かれていて、きゅんきゅんしました。
    題名に消えていくとあったので、ラストが不安でしたが、ハッピーエンドでホッとしました。ヒロインがシン君に好きと告げたときに当然のように知ってると答えたところが萌えポイントでした。もっとはるこ先生の漫画が読みたいなあ。。

青春

ネタバレありに入ったらすみません…。
    簡単に言うと青春少女マンガです!幼馴染みの男の子が好きな主人公、他の女が出てきてすれ違い…少しむず痒い感じ。話は短めにトントン進んで行くけど自分も幼馴染みが欲しいな~。と思って見ハマってしまいました。絵は普通ですが男の子は好みでした!
    結局全て読みました!
    とりあえず、最後はスッキリ!!

ストーリー最高

はるこ先生の初期の作品かな。絵のタッチが今とちょっと違うけど、いろんな作品を読んでいるので、初期のはどんなものかなと思って読んでみたら、感動した! 多感な学生時代の、ピュアな恋愛に、ちょっとミステリーというか、ホラー的な要素も入って、すごく読み応えがあった。

恋をして感じる辛い、切ない、嬉しい、泣きたい、いろんな気持ち、それがギュッと詰まってます。
    晋くんがかっこいい!!
    どうなるか展開が気になる作品でした。

面白いです!

最初は普通の幼馴染との初恋を描いているのかな?とあまり深読みせずに読み進んでると途中から一気に物語が加速していって、まさかの方向性にびっくりしますが、ラストが気になって…買って読んでよかった!!面白い!!
    舞は怖い。

途中まで普通の三角関係の様な感じに思ってたけど、何か不思議な話
    でも、ハッピーエンドで結果オーライ??!

初期の作品?

美波はるこさんの作品は、最近のは、社会人の作品が多いですが、これは、初期の作品なのかな?学生の淡い恋といったのもあったんだと無料分だけ読んでみました。皆さんも書いてるように不思議な世界感て感じで引き込まれました。先も読みたいにとおもわせられます。

ただの幼馴染ものではなかった。

よくある幼馴染マンガかと思ったら、怪しげな方向に話がいったからびっくりした。暗示にかかりやすいヒロインにイライラ。マイにもイライラ。シンがまともで良かった。不安定な10代を描きたかったのかな。

はるこ先生の作品大好きなので、こちらも読みました。他の作品とまた違ったストーリーだなと思ったら、原作が別なんですね?ちょっとミステリアスな展開もあり、でも最後まで引き込まれて面白かったです!

by hhm