みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)

森園ワールド炸裂

シンデレラですが、本編とは全くの別物です
    なので、それを期待して読むとちょっとがっかりするかも

主人公は貴族出身の女性、夫婦だろうと家族だろうと
    友人も含めてすべて上辺だけのやり取りの中で生活してます

でもどんなにお高くとまっていても、人間ですもの
    やっぱり色々思うところもありますわねってことで、騙されます

でも、それをきっかけに自我に目覚めて、自分の信じた道を進む
    それはそれで、悪くないと思います

下品とみるか、崇高な愛とみるか

童話のシンデレラと似ても似つかないお話でしたが(笑)これはこれで面白いと思いました。とても下品な描写が満載ですが。本物の愛をみつけるお話ですね。あっシンデレラと同じ?とにかく人を好きになるって素晴らしいのではないのでしょうか。いろんな人に迷惑かけて、でも自分は彼が好き!っていう自己満の世界です。人間だもの(笑)、いいんじゃないでしょうか。

無料分のみの試しです。シンデレラというから、一時は不幸な話も覚悟してましたが、本格的に不幸な感じで驚きました。でも、その不幸に負けず立ち上がる強さ。なので読み終わったあとの気持ち悪い感じがなく次の話に進めるところがこのお話の素晴らしさかなと思って☆4つです。

作者のいろんな作風が楽しめる

1話目のシンデレラは私の好きな作品で、華やかさと瞬時に墜ちていく展開がよかったです。2話目は、みるく先生のダーク感がしっかり出ていて、私はちょっと苦手…
    私は無料だけですが、読み進めれば作者さんのいろんな作風が見られるかと。

逆パターン

世間で知られているシンデレラとは逆パターンのお金持ちから一般人となる物語。私は作品が好きで、作品を全て読んでいて出会いました。実際にあったかもしれないお話です。

森園さんの作成が好きで名前からから検索し書かれてるものを順々に読んでる最中です。まぁあまり好きじゃない内容もありますが、森園ワールドを理解しつつあり楽しみにしています。

凄い‼

サンドラがあやしげな舘で情事にふける様子がエッチなのに、不思議とさらりとしてるのです。森園ワールドは凄く刺激的なストーリーなのに、嫌な後味を感じません‼

この作者さんの歴史ものは展開がドラマチックでつい先を読みたくなってしまいます。
    絵もきれいだし、ドレスの細部までていねいに書き込んであるのはさすがです。

絵が濃くてインパクトあります。
    ストーリーもハラハラしておもしろいし、歴史上の人物がでてきたり楽しめました。
    続きが読みたいくなりました。

設定や絵がかなりユニークなシンデレラのお話です。

まだ無料分しか読んでいないですが、毎日12時になって次の話が読めるのを楽しみにしています。

by mahdi