魔夜子ちゃんのレビューと感想

魔夜子ちゃん

懐かしいです。
    子供の頃に読んでかなりの衝撃だったのを覚えています。
    グロいし世界観も暗いし絵も独特だしなのに、何かひきつけられちゃう感じですよね。
    単行本も買ってましたね〜。
    今読み返しても面白い。

天使でもあり、悪魔でもある…?

先生の作品…懐かしいっ!
    魔夜子ちゃん…「身近な人を憎んではいけませんよ」という事を教えてくれてる?(まだ途中までしか読んでないが)
    感情的になって、その感情にまかせ、あーだこーだ言ってる自分を反省…

なつかしい

思春期の頃、ホラー漫画でよく読んでいました。とても大好きで単語本まで買っていたくらいなので、めちゃこみにあるのが嬉しくてついつい読んでしまいました。
    絵も好きだし、内容も納得!
    最後まで、購入します。

デスノートの先駆け

短編でサクサク読めます。
    呪ってはみたものの罪悪感を感じる、
    まさに人間の弱さでも強さでもある。
    何作でも続きそうだから、時代背景のある話なども描いてほしいです。

こ、これって...発表時期わからないけどデスノートの先駆け的存在なのでは(^-^;?。
    でも残虐なのにあくまでライト。ふいに現れる謎の少女魔夜子ちゃん。無機質で大きなお屋敷に顔も見えない母。毎回裏切らない救いの無いラスト。この世界好きです。

サクッと読めるホラー

一話一話が短いのでサッと読めて良いですね。御茶漬海苔先生はよくこんなにたくさんのバラエティーに富んだホラーを描けるな~と感心します。
    ただただ残虐かと思えばなんだかんだ良い話もあり、今回はどうなるのかとわくわくします。

子供の頃に読んで眠れなくなり、でもやっぱり読んでしまう御茶漬海苔さんの作品。途中までの購入ですが、まよこちゃんは、いい子なのか悪い子なのか?まよこちゃんの方向性がよく分からない…

こわそうなのですが

こわそうなのですが、まよこちゃんは困っている子のおたすけガールなんです。怖いのに読みあおったあとすっきりします♥

(´д`|||)

御茶漬海苔さんの作品は、昔はよく雑誌で読んでました。
    独特の画風と独特の世界観で、禍々しい怖さを味わっていたのを思い出します。
    無料だったので久し振りに読んでみましたが、相変わらず不気味ですね。

昔好きでした

実はこの話は子供の頃に好きで読んでいました。
    いつも単純に怖いだけの話ではなく、人の業というか、他人との付き合い方や、追い詰められた時の人間の精神状態が綿密に描かれた描写だな、と思います