殺人ダイヤル9999のレビューと感想

殺人ダイヤル9999

怖いけど綺麗

小学生の頃、筆者さんの漫画メチャクチャおびえながら読んでいました。
    何故かはまる!絵が独特で、スプラッタだけど気持ち悪くないというか。怖いんですけどね。人気が無い建物とかポカーンとした空とか全部含めて怖い。「耳や指くらいいいか」と思っちゃう主人公も怖い。

楽しめました

小学生の頃に読んでいて久々に読んでみましたがこの独特の絵とセリフとストーリー、やっぱり良いですね~!!
    御茶漬海苔先生の物語はオチがどうとかじゃなくて斬新な物語展開なのが好きです。あと思いきったスプラッタ描写。
    惨劇館はなんとなく覚えていたのですがこちらの話はほぼ覚えていないので続きも購入してみようと思います。

おもグロい

御茶漬海苔さんは昔からグロい作品が多かったので、御茶漬海苔さんらしい作品集だと思います。
    表題の◯人ダイヤルも、拾う人がいる限り続きそうなのでぜひまた続きが読みたいです。

大好き(笑)

御茶漬海苔先生!!!
    大好きです。
    グロテスクな表現もありますが、、、
    そこがいい。
    スプラッター好きにはたまりませんよ。
    子供の頃古本屋さんで見つけてから大ファンになりました。
    ストーリーも不気味で面白いです。

子供の頃に読んでたのを思い出し、夜中に購入したら眠れなくなりました。絵は独特、上手くないんだけどグロい。ゾッとしながら読んじゃう。妙に中毒性があるんだよな〜。笑

独特な絵

ホラーブームの時によく読んでました。他にはない絵の感じで大人向けの漫画かなと思います。懐かしく読みました。

先生最高

この方の作品は、ほんまにすき!ただ怖いホラーじゃない。なんだかリアルでストーリーがしっかりしてる?毎回。どのシリーズも人間の欲ぶかさのリアルと、異次元の世界のホラーがまざって、毎回たのしくよんでます!

小学生の頃から作者様の作品には震え上がらせてもらってます。
    イラストのこわさもまた癖になりますね。
    この作品もいい意味で作者様らしさが出ていて、大人になった今でも楽しく読ませていただいてます。
    読んだことない方にはおすすめです!

子どもの頃、別のシリーズ古本屋さんで恐々読んだ覚えがあります。
    グロいんですけど、人間の本性など垣間見れて面白いです。昭和のホラー漫画代表ですね

怖いー‼けど夏はやっぱり怖いのが見たくなる。夜に見たらだめ。怖いから笑。そんな電話がますまかかってきた時点でもう恐怖でしかない。