怪談のレビューと感想

怪談

絵のチカラ

この作家さんの描くキャラクターたち、とにかく目玉が出てますね。ついつい驚くシーンや怖いシーンで、読みながらいつのまにか自分も芽をまん丸にしているのに気付きます(笑)全体的に古風な雰囲気が漂っているのが好きな人はとても好き、嫌いな人は二度と読むことはない、そんな作品に思いました。

こわいよ

よくある学校の怪談かと思って読み始めたら、最後は、??と、思っていた不思議な女の子の代わりに石像になってしまうというとんでもない結末。
    ただ怖い事が起こるのを目撃するだけじゃないのが斬新。

犬木加奈子さんの作品は20年以上前から読んだことがあって、独特な絵や表現に引き込まれ、面白いなと思っていました。
    こちらの作品は、初めて読みますが、やはり期待を裏切らない面白い作品です。

懐かしい

タタリちゃんを子供の頃熟読してたので、この漫画家さんの絵はすごく馴染みがあり、ホラーもやっぱり面白い!

びっくり

七不思議❗有る学校と無い学校があるような❗確かに七不思議の七つ目は知ったら良くないと聞くけれど、そこまでして知ろうとする一話目の女の子は好奇心が招いたとしか思えなかった

懐かしの作品でついつい時間忘れて読んでしまいました。絵がはっきりしておりそれも含めて好きです。原作も持っています。

無料のみ拝見

かなり昭和な雰囲気な、独特な絵でしたが、たまにはいいかと思います。学校のホラーですが、聞いた事ない展開になり、驚いてます。