同級生のレビューと感想

同級生

面白かった!

最初は絵も好みがわかれるかなと思って買わずにいたんですが、全然素敵です!
    内容はゆっくり進む高校同級生同士の話でした。
    日々の中でも高校生が直面する色々な心情の変化もあり、キャラが生きてて面白かったです。
    エロはほとんど無いですが、読み始めると続編の卒業生シリーズ完結まで読みたくなると思います!

面白かったです!

めちゃコミで読んで、おもわず全シリーズコミックを購入してしまったくらいハマりました。過激なシーンはありませんが、色気のある作風と物語が魅力だと思います。

ほっこり

優しい絵のタッチと、柔らかい雰囲気のお話。
    今のところエロはないけど、甘々で可愛くて、読んでてあったかくなる漫画です。

偶然見つけて何となく読み始めたら止まらなくなりました。キスシーンしか無いのに、線の細い繊細な絵で、むしろ逆にエロくて萌。汗くささ無し。話の展開もよかった。

ファンになりました。

薫りの継承を読んでから、この作家さんの他の話も読んでみたくなり、180度違う雰囲気で、本当にファンになりました。
    薫りの継承も凄く好きな作品でこちらの話も微笑ましい話です。
    私はこのシリーズ読んだので、草壁の男気が好きですね。なんかね包容力とか素敵なんです。
    ぜひ、続編を!

大好きです。

この作品はシリーズで読んでいる上に、メディア化された方も観ました。どハマりです。

どぎついエロシーンがない事でかえって洗練されたエロを感じます。エロというか、色気ですかね。恋に落ちて、どんどん好きになって色々考えて…っていう、恋愛の王道に同性愛も異性愛も変わりはないし、主人公2人が2人共可愛らしく原先生も良いスパイスになり…本当に良い作品です。

ここで書くことではないかもしれないけれどアニメも割と良いですよ。声優さんの声は正直イマイチですけど、押尾コータローさんの音楽が世界観をまとめ上げてて素敵です。

この作家さんには今後も期待しています。

幸せの中に切なさ

同級生で同じクラス
    真面目クールと真っ直ぐなバンドマン
    仲良くなるのに時間はかからない
    2人の気持ちだけをみていると
    とても幸せで
    なんて素敵な純愛…と思う。

けれど、光には影があるように
    上手くいく人達の一方で
    切なく散りゆく人もいると…(先生)
    先生もいい人なだけに
    みていてとても心苦しかったです。
    もしタイミングさえ間違えていなければ、先生が上手くいってたのではないかと思うと尚更に。

絶対みんなに幸せになってほしい
    って思わせられる作品でした。
    4作品全て読むことをオススメします

恋とは人を乞うこと

BLだということを忘れさせられるほど、恋するということの本質を突き付けられました。
    ゲイの自覚がある故に世間や常識を超えられない利人。一方、自分の思いに正直な光。そんな光の気持ちが頑な利人の心をゆっくりと溶かしていく…
    恋って自分でも止められない気持ちの流れですね。
    時間をかけて、お互いの気持ちが寄り添うところまでが『同級生』です。
    ところで利人が進路指導の時にハラセンに言われた『…草壁はそうではないよ』この言葉が利人の心の抑止力になり、その後のシリーズでさらに深い問題を提起することになります。
    シリーズ読みをする事をおススメします!

素敵なお話

初めは あんまり好みじゃない絵だなー とおもっていたのですが、そんな気持ちを忘れさせるほどの素晴らしいストーリーです!
    ストーリーに引き込まれているうちに、この中村さん独特の絵のタッチも好きになっていました(笑)
    読んでいくうちに色っぽい絵だなぁとすっかり虜になってしまいました❤️

これぞ珠玉の作品…!!!

なんで今まで私はこの作品に手を出してなかったのか…!!激しく後悔、読んで大大大満足の作品でした~~。
    絵が個性的なのもあって勝手にストーリーも取っ付きにくいのかなぁなんて思い込んでた過去の自分を馬鹿と罵りたい。
    なんと優しい世界観、映像美、一頁一頁がとても愛しいものに感じました。
    色気のある細身の男性が好みな方には猛プッシュいたします!!
    ってことで次のシリーズに行ってきまーす!