卒業生―春―のレビューと感想

卒業生―春―

心が洗われました

瑞々しくてキラキラしててちょっと切なくて、そして最高のハッピーエンド!
    「同級生」から「卒業生冬」、「卒業生春」まで一気に読んじゃいました。
    少しクセのある絵柄ですがそれがまた詩的で情緒的で鳥肌立ちました。
    文学的な季節の切り取り方もステキステキ。
    高校2年に恋に落ちてから卒業までの1年ちょっと。
    学生にとっては長く濃密な時間なんだろなぁとちょっと羨ましさも。
    その間に恋敵が現れたり受けのお母さんの腫瘍が見付かったり進路に悩んだり。その1つ1つを二人で悩みながら確認し合いながら乗り越え成長する姿に胸がジンとしました。
    進む道も違うし、若い二人にはまだまだこれからも色んな障害が立ち塞がるんだろうけど手を離さずに生きていって欲しい。
    Hシーンはラスト辺りにあるだけですがキスはチュッチュしちゃっててラブラブでときめいちゃいます。
    是非同級生から続きで読んで下さい。

軽い気持ちで読み始め、気がついたら、シリーズ全読破してました(笑)
    主人公の二人はいつも一生懸命で本当にいい子。
    母親目線?で応援していたので、ハッピーエンドで終わって本当に良かったです!
    これからもお互いに助け合い励まし合って仲良く歳を重ねていってほしいと思いました。(原先生には気の毒だけど、あのキラキラした世界にオヤジは割り込めないでしょ、と思いましたよ)
    …それにしても、「高校生」ってとってもトクベツな時間だったんですねー。
    そういう風に過ごさなかった自分の高校生活を思い出して少々さみしくなりました…(泣)

by 大耀
    素敵なお話♪キュン死しそうです♪

光とリヒト(光)正反対な二人だけど、とってもお似合いで二人とも可愛らしい♪ほんとキュンキュンします♪リヒトの表情と言うか妙な色気にやられてる原先生の気持ちも何だか分かる気がします。光、よくここまで我慢したなと笑

このゆっくりと関係を進めていく感じがとっても好きなので終始悶絶してました笑

絵が独特なので好みは別れるかもしれませんが、ピュアな少年達の恋愛話が好きな方には是非読んでほしいお話です♪

相手を思いやる心。二人の優しさが心に染みるような作品でした。二人の未来に幸あれ。

やっぱ切ない

「同級生」に引き続き読みました。
    やっぱり切ない。。ぽかーんてしてるような光が、二人の将来のことを真面目に考えていて、それを当たり前のことのように、損とか得とか無しで思えるって。。
    そんなときが自分にもあったんだなぁって思うと、余計に切なくなりました。

どんなふうに完結するのかなと思っていたら、最高のハッピーエンドでした!
    最後まで相手のことを一番に考えて、ピュアに想い合っているふたりが、本当に素敵です。
    これからも、ふたりでそんなふうにいろんなことを乗り越えていくんだろうな。
    原先生はシリーズの最初から最後まで、ふたりのキューピッド役で...。幸せになってほしいです。

同級生からの卒業生。
    最初は絵にクセが。。と思ってたけど
    結局シリーズ一気読みでした(笑)
    若い高校生2人の
    キラキラした純粋な恋愛に
    キュンキュンしっぱなし♡

想い合う2人が本当に可愛くて
    ヘラヘラしながら何度も読んでしまいます(笑)
    単行本も買おうか本気で悩んでます。

アニメの方もとっても可愛いですよ(´∀`)

大好きな作品です。『同級生 』から続くシリーズです。
    『卒業 春 』では、草壁と佐条の進路(に纏わる互いの葛藤)
    もちろんハラセンも絡んできます。
    ラストは2人が恋に落ちた あの場所での 2人だけの卒業式
    この後『空と原 』『O.B 』1.2 と続きます。

素敵なお話でした

京都に行ってしまう恋人を思う光るくんがいつも一途で、素敵な青春なんだなと感じます。京都の下宿でのリヒトの誘い方がとても印象深いです。卒業式そっちのけでイチャイチャしてしまってますが、もう毎日会うことできないことを理解すると、致し方ないと思います。

泣ける泣ける

ほんとに 泣ける すばらしいボーイズラブです やっと結ばれた、、、まだまだこれからが大変だろうけど よかったああ