嫁に来ないか~呉服屋の嫁~のレビューと感想

嫁に来ないか~呉服屋の嫁~

世界観に慣れれば

世界観に慣れれば、面白いです!
    はじめはなかなか入り込めなかったんですが、最後は声を出して笑ってました!
    キュンとするお話しではないですが、良かったです♪

面白かった!

いちいち、ツッコミが入ってて笑っちゃいました。唯一?まともなお母さんが鬼に思えてきちゃうんですよね!
    ユーモアがあって周りの人のキャラも面白かったです。
    しいて残念だったのは、蒼さんが幼い時から恋い焦がれたという場面がもっとプラスされてたらなぁ。
    最後まで楽しく、一気に読んでしまいました。ストーリーも絵も良かったです!

コントだ!

嫁に来ないかシリーズ、つい購入!
    例のごとく、旦那よりガタイの良い嫁笑笑
    大舅のじいちゃんの飛ばしっぷりも、舅のことなかれ主義、姑の嫁いびりも面白すぎる!

嫁として、家業の勉強したりとか健気や〜
    なんとなくカラダもゆるしちゃって、いい夫夫?になってて。

この旦那たちの順応性ってすごい!
    受け入れて愛しちゃうんだもん!

嫁に来ないかシリーズ

嫁に来ないかシリーズなのですが、お決まりパターンですね。そっちが旦那!!ガタいが良い方が嫁なのです。容姿端麗で、料理も出来、申し分のないんですが、逆パターンも見てみたいですね。内容は面白かったけど。

嫁シリーズ大好きです。今回は最初から嫁は男とわかっている設定。はっきりしない主人公にちょっとイラッとしつつ嫁の健気さにウルっときました。

好き

このシリーズが好きすぎて、定期的に何度も読み返してます。そしてその度に蒼くんみたいな貞淑な妻ごっこをしてしまいますw

蒼くんの健気な嫁姿に、感心しつつ、ここまで出来ないよー!!!って笑っちゃいました!本当に女なんかより完璧な嫁です(笑)

嫁シリーズ好き。嫁と言いながら超イケメンの攻めと、旦那さんなのにだんだん可愛いくなる受け。嫁の旦那さんへの愛情が、いじらしくて可愛い