みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し物足りない

絵もストーリーも悪くはないと思います
    ただ長さが中途半端なのか 大きな変化もなく 少し物足りない気がしました

うーん。。

恋愛があってベビーがさずかり家庭に。。と思っているのですが、愛情がなくても子供だけがほしい人も多いのですね。

グリム童話系が好きでよく読みます。この作者の絵が好きです。不気味な表紙の通りの内容で、面白かったです。

切ない

時代が悪かったといえば、それまでになってしまいますが、切ない話です。実在にあったことかと思うと今の私は幸せいっぱいです。

まんがグリム

まんがグリム童話の安武わたる先生の作品もストーリーが面白くて絶品です。絵も綺麗で早く次が読みたいです。

by 稚花

無料ぶんだけ読んでましたが、途中から面白くて購入しました!神話や歴史がいろんな思いや出来事で作られてたのかなあ?と思うとときめきますね。

不老不死

不老不死のつらさや悲しさ。何もかもが必ず変わっていく世の中で、自分だけ生き続ける辛さ。思いを分かり合える人もなく、長い時間だけが与えられる。
    たまには誰かに覚えていてもらいたい。悲しい願いです。作者の時代考証がすごい

無料ぶんのみ読みました。すごく興味深いおはなしでした。
    とても悲しくて、でも深い…また終わり方も好きです。
    ハッピーエンドではないですが、とても心に残ります。

おもしろいですー

これぞ安武先生!
    漫画のタイトルはイマイチですがホラーものや昔の因習ものがお好きなかた、ぜひお読みください。

ハマる

もともと絵が上手い先生だから、オリジナル系の作品は引き込まれてしまいます。
    史実の話も沢山描いていらっしゃいますが、個人的にはオリジナル作品の方が読みごたえがあります。