みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです

日本の民話ってエロい話がけっこうありそうですよね。女性って何が幸せか、その人その人でちがうと思いました。

泣きました

最初の手なしの話、ホラーかと思いながら読み進めたのですが、不意打ちの感動話で、思わず泣いてしまいました。人間、顔じゃないですよね。

美しすぎる妻にいつか自分は捨てられると常に怯えてきた男。
    勘違いで妻の不貞を疑い誤って手を切り落としてしまう。
    すれ違いで別れてしまったふたりだ最後はしっかりと気持ちが結ばれていたことがわかりハッピーエンド。
    スッキリ終わって良かったです。

すごく良い話

手がなくなってしまったのはとても悲惨だが、それでも夫の所へ戻ってくれたかやさんの優しさに感動した。また夫も今時いない程純真な心の持ち主だからかやさんも愛したのだと思う。

切な過ぎます。

ヒロインの気品と美しさに翻弄されながら、愛されている実感を得られない主人公の苦難が読んでいて切なくて。
    確かに愛されている実感はどんな時に感じるのかかなり素敵なストーリーですね。

なにか裏があると思いきや

何か裏がある子かと思いきや、まさかの純粋にいい子とは!
    勘違いで手を切られても、永遠に添い遂げようと思う美しい心は見た目にも現れていますね

良かった。

ためし読みの手なし娘だけ読みました。
    意外な結末でしたが、とても心暖まる話でした。ポイントがたまったら、他の話も読みたいです。

無料分の手なし娘読みましたが怖い話かなと思いきや…いいお話でした❗一途な奥方と武骨な殿方…本当は首はねるとこだったから手無しは悲しいけどその後想い合っていたことがわかり良かった😅

表題作が感動

以前雑誌で表題作の「手なし娘」を読みました。
    あまりにも切なく、とても印象的なストーリーだったのでずっと記憶に残っていました。
    どうしてももう一度読みたくて、こちらで買い直しました。

何度読んでもステキなお話で、毎回泣いてしまいます。
    主人公のキャラが良いです!
    個人的にはかなりオススメです。

この作者さんの他の話はあまり読んだことがありませんが、色々読んでみたくなりました。

盛光様の不器用な愛情表現に胸がキュンとなります。女性は、その愛情に気付いていて受け止めているつもりですが、コミュニケーション不足でお互いの気持ちがすれ違う…あ~もどかしくて涙が出ちゃいました。